記事一覧

定休日に仕込み、最高の贅沢な賄いを食べる!

スポンサードリンク


深夜の仕込みでおます。
定休日には、色々な仕込みをします。

2017-03-28_003.jpg

焼餃子、賄い餃子。

2017-03-28_002.jpg
.

雲吞。

2017-03-28.jpg

春巻き。

朝8時、仕込みを終える。
賄いを食べます。

2017-03-27_095.jpg

ご飯の上に玉子を焼いて乗せました。
養鶏場の産みたて玉子。
自家農園の白葱と青葱が入ってます。

2017-03-27_096.jpg

ニンニク・生姜を弱火で炒め香りを出して自家製甘麴でチリソース味で味付け。
海鮮団子と玉葱だけでね。

2017-03-27_097.jpg

これまた店内の設置している水素水の浄水器からの水と厳選した茶葉のブレンド烏龍茶と共に。

2017-03-27_098.jpg

2017-03-27_099.jpg

2017-03-27_100.jpg

2017-03-27_101.jpg

う・う・旨い!

徹夜作業でも元気一杯。

そうやね、安心安全な食材を食べ続けると、こんなけ働いても元気なんです。

ホンマに最高に贅沢やと思います。

でも、自分で作れば安上りですわな。

この贅沢な食べ物を皆様に味わって頂きたい為に、日々努力してます。

出来る限り、皆様のご負担を軽く出来る様にね。

唯、自分の身体の負担だけが増すけどね。

頑張ります。







関連記事

スポンサードリンク

スポンサードリンク

プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net