何やねん、日曜日に☂や!
- 2017/03/27
- 18:34
昨日の午後、久宝寺緑地は向かったんですわ。
土日の2日間、アースなんちゃらのイベントしてましてん。
学生が主催のイベント。
多分やけど、環境を問題にしたイベントやと思います。
凄い興味がおましたんや。
それがね、途中から大雨に合いましてん。
目の前でイベントしてるのに、諦めましたわ。
そのまま素通りして八尾へ。



キムチの金村商店はん。
実はね、我がテニス部の後輩がね、先輩、僕のもお願いしますと言いよんねん。
まぁーついでやからええけどね。
買い物を終えると、布施方面に向かいました。


此処まで来ると、またもや大雨ですわ。
近鉄とJRの交差する所で雨宿りですわ。
テニスコートに立ち寄ります。
月曜日から🎾に復帰しますねん。
冬眠明けでおますわ。



テニスコートに到着すると、クレーコートに水が溜まり」始めてましたわ。
これで復帰が遅れますな。
そして、コートには、誰も居てまへん。
皆、帰ったんや。
昭和町に到着。




この肉屋はんのコロッケ、旨いねん。
ちょいと、コロッケを揚げているおばちゃんが怖いけど。



一つ¥70。
かなりの大きさ。
相場で換算すると安いと思います。
味もしっかりとしてます。



ちなみに此処のお孫はん。
ヤクルトの選手やそうですわ。
店に帰り、営業するんやけど、雨の影響でアウト。
日曜日やのに閑古鳥でおますわ。
ホンマに☂が降ると、人の足が止まります。
そんななかでも、おそおそに某スレンチレストランのオーナーシェフはんがいらっしゃいました。
スタッフを伴ってね。
スレンチレストランとブーランジェリも併設して経営されてます。
嬉しいよね、人の道が分かるお方。
お互いに店同士で行きかいします。
でもね、お互いに時間がおまへん。
それでも何とかして顔を出します。
それが仁義と言うもんだす。
それを守る人は、店も繁栄してます。
この界隈で名店と謳われてます。
ワテも一度しかお伺いしてないけど、その前に3度満席、1度は、貸し切りで入れまへんでしたわ。
シェフ、とても紳士な方。
サービスマンとしてやって行ける人柄。
ワテ、ワイルドやアウトローを嫌います。
料理人は得てして、常識外れが多い。
それって、あかんやろうと思います。
でも、常識があり型破りな方は、好きでっせ。
型破り、大いに結構。
ちなみにオーナーシェフ。
元チューリップの財津和夫はん似だす。
最近のワテの行動。
店を中心に行動してます。
出来る限り、ご近所さんとの交流を深めてます。
それが一番やと思います。
時間も短縮されますしね。
とてもとても暇な日曜日やったけれど、オーナーシェフとの一時を楽しく有意義な時間を過ごせました。
情報交換も出来ましたしね。
良かった!
土日の2日間、アースなんちゃらのイベントしてましてん。
学生が主催のイベント。
多分やけど、環境を問題にしたイベントやと思います。
凄い興味がおましたんや。
それがね、途中から大雨に合いましてん。
目の前でイベントしてるのに、諦めましたわ。
そのまま素通りして八尾へ。



キムチの金村商店はん。
実はね、我がテニス部の後輩がね、先輩、僕のもお願いしますと言いよんねん。
まぁーついでやからええけどね。
買い物を終えると、布施方面に向かいました。


此処まで来ると、またもや大雨ですわ。
近鉄とJRの交差する所で雨宿りですわ。
テニスコートに立ち寄ります。
月曜日から🎾に復帰しますねん。
冬眠明けでおますわ。



テニスコートに到着すると、クレーコートに水が溜まり」始めてましたわ。
これで復帰が遅れますな。
そして、コートには、誰も居てまへん。
皆、帰ったんや。
昭和町に到着。




この肉屋はんのコロッケ、旨いねん。
ちょいと、コロッケを揚げているおばちゃんが怖いけど。



一つ¥70。
かなりの大きさ。
相場で換算すると安いと思います。
味もしっかりとしてます。



ちなみに此処のお孫はん。
ヤクルトの選手やそうですわ。
店に帰り、営業するんやけど、雨の影響でアウト。
日曜日やのに閑古鳥でおますわ。
ホンマに☂が降ると、人の足が止まります。
そんななかでも、おそおそに某スレンチレストランのオーナーシェフはんがいらっしゃいました。
スタッフを伴ってね。
スレンチレストランとブーランジェリも併設して経営されてます。
嬉しいよね、人の道が分かるお方。
お互いに店同士で行きかいします。
でもね、お互いに時間がおまへん。
それでも何とかして顔を出します。
それが仁義と言うもんだす。
それを守る人は、店も繁栄してます。
この界隈で名店と謳われてます。
ワテも一度しかお伺いしてないけど、その前に3度満席、1度は、貸し切りで入れまへんでしたわ。
シェフ、とても紳士な方。
サービスマンとしてやって行ける人柄。
ワテ、ワイルドやアウトローを嫌います。
料理人は得てして、常識外れが多い。
それって、あかんやろうと思います。
でも、常識があり型破りな方は、好きでっせ。
型破り、大いに結構。
ちなみにオーナーシェフ。
元チューリップの財津和夫はん似だす。
最近のワテの行動。
店を中心に行動してます。
出来る限り、ご近所さんとの交流を深めてます。
それが一番やと思います。
時間も短縮されますしね。
とてもとても暇な日曜日やったけれど、オーナーシェフとの一時を楽しく有意義な時間を過ごせました。
情報交換も出来ましたしね。
良かった!