筍だす。

朝5時に出発し、朝一で収穫してきた白葱ときゃべつ。
湯がき立ての筍・きゃべつ・有機生姜・白葱。
昨日、有機酒場八千代はんから仕入れた原木の椎茸。

白葱・生姜を炒め香りを出します。

材料を投入。

油通しした豚肉の細切り。


合わせ調味料「ソース」を投入。

春雨を投入。

水溶き片栗粉で留める。

完成。

パットに移し替え。

韮を混ぜる。

完成。
今日の春巻き、最高に美味しいですよ。
雨の中をお越しのお客様。
作り立ての春巻きをご賞味して頂ければ幸いかと存じます。
作り立て巻き立てが一番美味しいです。
如何でしょうか?
- 関連記事
-