記事一覧

最高の春巻きが出来た!

2017-03-26_067.jpg

筍だす。

2017-03-26_071.jpg

朝5時に出発し、朝一で収穫してきた白葱ときゃべつ。
湯がき立ての筍・きゃべつ・有機生姜・白葱。
昨日、有機酒場八千代はんから仕入れた原木の椎茸。

2017-03-26_072.jpg

白葱・生姜を炒め香りを出します。

2017-03-26_073.jpg

材料を投入。

2017-03-26_074.jpg

油通しした豚肉の細切り。

2017-03-26_075.jpg

2017-03-26_076.jpg

合わせ調味料「ソース」を投入。

2017-03-26_077.jpg

春雨を投入。

2017-03-26_078.jpg

水溶き片栗粉で留める。

2017-03-26_079.jpg

完成。

2017-03-26_080.jpg

パットに移し替え。

2017-03-26_081.jpg

韮を混ぜる。

2017-03-26_082.jpg

完成。

今日の春巻き、最高に美味しいですよ。

雨の中をお越しのお客様。

作り立ての春巻きをご賞味して頂ければ幸いかと存じます。

作り立て巻き立てが一番美味しいです。

如何でしょうか?


関連記事