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市場だす。
色々と仕入れました。

店に帰り仕込み開始でおます。

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鯛や他の魚を捌きます。

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中国包丁でも出刃包丁でも裁けます。

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烏賊・海老・鱈をすり身にしました。

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菊芋・蓮根をペースト。
白葱・生姜を薬味にします。
他にも椎茸等々「秘密」
卵白を入れます。
片栗粉の代わりに自然薯を継ぎにします。

全てを投入して練ります。

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タッパーに移し替え冷蔵庫で寝かせます。

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マナガツオを捌き、紹興酒や醤油・葱生姜で浸けて1時間程寝かせて臭みを取り除きます。

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煙が出る高温の油で揚げます。

あちちですわ。
醤油に浸けているから油が飛び散りますねん。

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煎り付けて完了でおます。

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つぶ貝も掃除して味付けして蒸します。
蒸して柔らかく成ると、油で揚げ味付けします。
完了。

手の込んだええ仕込みしてます。

そやけど、こんなに原価率の高い仕込みして、お客様来えへんかったらどないしまひょう。

でも、待つしかおまへんわな。

お客様、来ておくれやす。

ほんじゃあね。









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