- 2017/03/24
- 22:43




市場だす。
色々と仕入れました。
店に帰り仕込み開始でおます。

鯛や他の魚を捌きます。

中国包丁でも出刃包丁でも裁けます。

烏賊・海老・鱈をすり身にしました。

菊芋・蓮根をペースト。
白葱・生姜を薬味にします。
他にも椎茸等々「秘密」
卵白を入れます。
片栗粉の代わりに自然薯を継ぎにします。
全てを投入して練ります。

タッパーに移し替え冷蔵庫で寝かせます。

マナガツオを捌き、紹興酒や醤油・葱生姜で浸けて1時間程寝かせて臭みを取り除きます。


煙が出る高温の油で揚げます。
あちちですわ。
醤油に浸けているから油が飛び散りますねん。


煎り付けて完了でおます。

つぶ貝も掃除して味付けして蒸します。
蒸して柔らかく成ると、油で揚げ味付けします。
完了。
手の込んだええ仕込みしてます。
そやけど、こんなに原価率の高い仕込みして、お客様来えへんかったらどないしまひょう。
でも、待つしかおまへんわな。
お客様、来ておくれやす。
ほんじゃあね。