福島・イタリアン・La Strada!
- 2017/03/22
- 23:09
中央市場の近所でイタリアンランチでおます。


此方のレストラン、以前から気に成ってましてん。


パスタでも色んな麺がおます。
この様なパスタを使ってはるんや。


店内は、結構広いです。
配席も2×4、3×3テーブル。
ゆったりとした配席でおます。
何故?
それはね、オーナーシェフ一人で切り盛りしてはるからですわ。
ちゃんと、情報を仕入れてありますねん。

ペンネを好まないから1のイカとブロツコリーのオイルソース。


前菜だす。
スープも一緒に1プレートで。






イタリアンの前菜って、ええよね。
これがあるから好きですねん。


シェフ自家製のパンが美味しいですね。






オイルが少なめで丁度ええ塩梅だす。
確かにオイルパスタ、オイルをドボドボと入れはる人が居ますけど、これくらいの方が丁度ええ。
食べ易いですわ。

お皿にオイルが残ってないでしょ。

デザートのパンナコッタは、別料金でおます。
¥300。
なかなか良かとです。
それとね、シェフに話しかけたんやけど、話が途切れた。
残念。
ワテの性格、料理が気にかかると、直ぐに話しかけますねん。
勉強だす。
でも、話しかけても話が続かん、途切れる。
やはり、初対面やとあかんのかな?
料理人は、口下手やもんな。
ワテも同じだす? ? ?
やね。
御馳走様でした。


此方のレストラン、以前から気に成ってましてん。


パスタでも色んな麺がおます。
この様なパスタを使ってはるんや。


店内は、結構広いです。
配席も2×4、3×3テーブル。
ゆったりとした配席でおます。
何故?
それはね、オーナーシェフ一人で切り盛りしてはるからですわ。
ちゃんと、情報を仕入れてありますねん。

ペンネを好まないから1のイカとブロツコリーのオイルソース。


前菜だす。
スープも一緒に1プレートで。






イタリアンの前菜って、ええよね。
これがあるから好きですねん。


シェフ自家製のパンが美味しいですね。






オイルが少なめで丁度ええ塩梅だす。
確かにオイルパスタ、オイルをドボドボと入れはる人が居ますけど、これくらいの方が丁度ええ。
食べ易いですわ。

お皿にオイルが残ってないでしょ。

デザートのパンナコッタは、別料金でおます。
¥300。
なかなか良かとです。
それとね、シェフに話しかけたんやけど、話が途切れた。
残念。
ワテの性格、料理が気にかかると、直ぐに話しかけますねん。
勉強だす。
でも、話しかけても話が続かん、途切れる。
やはり、初対面やとあかんのかな?
料理人は、口下手やもんな。
ワテも同じだす? ? ?
やね。
御馳走様でした。