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福島・イタリアン・La Strada!

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中央市場の近所でイタリアンランチでおます。

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此方のレストラン、以前から気に成ってましてん。

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パスタでも色んな麺がおます。
この様なパスタを使ってはるんや。

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店内は、結構広いです。
配席も2×4、3×3テーブル。
ゆったりとした配席でおます。
何故?
それはね、オーナーシェフ一人で切り盛りしてはるからですわ。
ちゃんと、情報を仕入れてありますねん。

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ペンネを好まないから1のイカとブロツコリーのオイルソース。

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前菜だす。
スープも一緒に1プレートで。

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イタリアンの前菜って、ええよね。
これがあるから好きですねん。

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シェフ自家製のパンが美味しいですね。

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オイルが少なめで丁度ええ塩梅だす。
確かにオイルパスタ、オイルをドボドボと入れはる人が居ますけど、これくらいの方が丁度ええ。
食べ易いですわ。

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お皿にオイルが残ってないでしょ。

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デザートのパンナコッタは、別料金でおます。
¥300。

なかなか良かとです。

それとね、シェフに話しかけたんやけど、話が途切れた。

残念。

ワテの性格、料理が気にかかると、直ぐに話しかけますねん。

勉強だす。

でも、話しかけても話が続かん、途切れる。

やはり、初対面やとあかんのかな?

料理人は、口下手やもんな。

ワテも同じだす? ? ?

やね。

御馳走様でした。




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プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net