記事一覧

福島・イタリアン・La Strada!

中央市場の近所でイタリアンランチでおます。

2017-03-16_032.jpg

2017-03-16_035.jpg

此方のレストラン、以前から気に成ってましてん。

2017-03-16_033.jpg

2017-03-16_034.jpg

パスタでも色んな麺がおます。
この様なパスタを使ってはるんや。

2017-03-16_037.jpg

2017-03-16_038.jpg

店内は、結構広いです。
配席も2×4、3×3テーブル。
ゆったりとした配席でおます。
何故?
それはね、オーナーシェフ一人で切り盛りしてはるからですわ。
ちゃんと、情報を仕入れてありますねん。

2017-03-16_036_201703222246525de.jpg

ペンネを好まないから1のイカとブロツコリーのオイルソース。

2017-03-16_039.jpg

2017-03-16_040.jpg

前菜だす。
スープも一緒に1プレートで。

2017-03-16_041.jpg

2017-03-16_042.jpg

2017-03-16_043.jpg

2017-03-16_046.jpg

2017-03-16_047.jpg

2017-03-16_048.jpg

イタリアンの前菜って、ええよね。
これがあるから好きですねん。

2017-03-16_057.jpg

2017-03-16_058.jpg


シェフ自家製のパンが美味しいですね。

2017-03-16_051.jpg

2017-03-16_052.jpg

2017-03-16_053.jpg

2017-03-16_054.jpg

2017-03-16_055.jpg

2017-03-16_056.jpg

オイルが少なめで丁度ええ塩梅だす。
確かにオイルパスタ、オイルをドボドボと入れはる人が居ますけど、これくらいの方が丁度ええ。
食べ易いですわ。

2017-03-16_059.jpg

お皿にオイルが残ってないでしょ。

2017-03-16_060.jpg

デザートのパンナコッタは、別料金でおます。
¥300。

なかなか良かとです。

それとね、シェフに話しかけたんやけど、話が途切れた。

残念。

ワテの性格、料理が気にかかると、直ぐに話しかけますねん。

勉強だす。

でも、話しかけても話が続かん、途切れる。

やはり、初対面やとあかんのかな?

料理人は、口下手やもんな。

ワテも同じだす? ? ?

やね。

御馳走様でした。




関連記事