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てんぷらまきの!

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昨日の定休日。
ずーと雨やったんで、店に籠り仕込み。
店を出たんが、20時。
ちょいと南森町に用事があったんで、向かいましたわ。
せやけどなんですな、バイクを停める所がおまへん。
ほんでね、天神橋筋でバイクを停める所を見つけ、ご飯しましてん。
南森町でご飯する予定が、天神橋筋。
何処も食べたく成る店がおまへん。
それやったらと足を延ばし、噂の天ぷら屋はんに行きましたんや。

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確かによう流行ってます。
味は、どうかな?
入りました。

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おすすめ天定食¥890。

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ご飯は、普通でええ。

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いかの塩辛と大根おろしを提供される。

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ご飯と赤出汁。

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塩もあるけど、てんつゆで食べます。

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最初におおきなかき揚げが出て来ました。
とても大きいですわ。
でも、油切れが悪い。
衣と油の温度ですな。

衣が分厚く、天つゆが全部天ぷらに吸い込まれて行きます。
それだけ油が衣に纏わり付いている。

ご飯と赤出汁もイマイチ。

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順次揚がって来ます。
ホンマに大きなネタだす。
このボリュームでこの価格、凄いコストパフォ―マンスだす。

そやけど、途中でもうええわと成ります。
油がやけに舌に残ります。
胸焼けもして来ます。
あまりええ油を使ってないんかな。
この価格では、ええ油を使えまへんわな。
それは、仕方がおまへん。
食べる方も覚悟を決めとかなあきまへんわな。

天ぷらって簡単に見えるけど、職人の経験と技が光るもんですねん。

揚げているのが、若い人
職業であり、職人と違います。
その違いやと思いますわ。

この価格で文句を言ったらあかんけど、噂が噂を呼んで大人気。
メデイアも大々的に取り上げてます。

若い時やったら食べれるけれど、年齢を考えるとこの揚げ方では、無理だすな。

揚げている若い人、この後、どれ位の経験を積み腕を上げるかだす。
腕を上げおいしい天ぷらを揚げれば最高なんやけどね。
その時に、この味でこのボリュームでこの価格であれば、最高やと思います。

勉強でっせ、若者。


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プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net