記事一覧

大量のテイクアウト!

スポンサードリンク


2017-03-04_001.jpg

2017-03-04.jpg

2017-03-04_002.jpg

朝5時。
今日の朝食でおます。
ヨーグルトを食べ終えると、富田林でおます。
昨日、少しばたばたとしたんで、野菜がおまへん。
取り敢えずは、野菜の収穫だけを済ませて来ました。

実はね、お客様からテイクアウトの注文をお受けしてるんですわ。

店に帰ると、仕込み開始でおます。

2017-03-19_004_2017031922320238e.jpg

何時ものもち豚のミンチを練ります。

2017-03-19_005_20170319223201a44.jpg

片栗粉の代わりの自然薯でおます。
自然薯を入れる事によって、粘りを出します。

2017-03-19_006_20170319223200ac8.jpg

凄く健康的な材料を加えます。

2017-03-19_007_20170319223159ba5.jpg

2017-03-19_013_2017031922315826f.jpg

観て下さい、この粘り。

仕込みが完了すると、テイクアウトの調理だす。

2017-03-19_084.jpg

2017-03-19_085.jpg

2017-03-19_086.jpg

収獲仕立ての野菜サラダ。

2017-03-19_089.jpg

朝摘みの法蓮草。
最高の状態です。

2017-03-19_087.jpg

鶏から揚げと肉団子の野菜煮込み。

2017-03-19_088.jpg

凄い量のテイクアウト。

何とかお客様のご指定のお時間に間に合いました。

普通やったら、野菜が無ければその辺で買って間に合わせばええ。
そやけど、そんな事したらお客様に偽りの料理を提供します。
それは、あかんやろう。
そやから、富田林まで収穫に行くのですわ。

毎日が真剣勝負でおます。

今日も頑張ります。

全力疾走します。

身体が続く限りね。


関連記事

スポンサードリンク