記事一覧

今日のお勧めは、牛筋と魚!

スポンサードリンク


2017-03-17.jpg

漢方。

2017-03-17_002.jpg

漢方を入れて牛筋を煮込みます。
湯浅醤油のたまりと沖縄の黒糖、紹興酒・葱・生姜を入れて1時間煮込みます。

2017-03-17_081.jpg

蒸し器で3時間蒸して完成。
朝7時。

そのまま市場へ。

2017-03-16_096.jpg

鯛。

2017-03-16_097_20170317182944aa7.jpg

鰻。


2017-03-16_098.jpg

ホタルイカ。

2017-03-16_095.jpg

鱈の白子。

他にも色々とね。

今日は、牛筋と魚類で勝負します。

どうぞ、お越し下さいませ。



関連記事

スポンサードリンク

スポンサードリンク

プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net