福島・鮪・三代目うめきち!
- 2017/03/13
- 19:02

朝、可愛いラブと過ごしてます。

今日もお腹をさすってくれとせがんでます。
ゆっくりとゆっくりと時間を過ごしてます。
こののんびりとする時間って、ええよね。
シャワーを浴び出勤でおます。
とその前にランチに行きましてん。
福島だす。

三代目うめきちはん。
鮪で有名ですねん。

カウンターだけのお店だす。
注文を聞かれました。
そりゃあー限定10食中落ち定食でんがな。
ほんでね、1枚、2枚って聞かれました。
1枚も2枚も同一価格やそうですわ。
そんなん言われたら2枚に決まってまんがな。
そやけど、1枚1枚と言われても何のこっちゃ。
分からんわ。
お次に聞かれたんは、白米か玄米飯かと聞かれました。
玄米飯の方が身体にええ、玄米。

ど・ど・どひゃーーーーーーー。
これが中落ち2枚。




ありゃりゃ、自分でスプーンでほじくらなあかんのかい。
スプーンがお皿に当たり、かちかちと音がしますわ。
面倒臭いな。
仕事やったらするけど、食べに来てまで嫌やわ。


玄米飯に盛り込んで行きます。
おおーーー旨いやんか。
それもかなりの量になりますわ。
うめきちはんも手間が省けてええんやろう。
唯、面倒や。
ホンマに堪能しましたな。



新鮮マグロのてんこ盛りぶつ丼¥1000。
次回は、これに決定や。

他店のショツプカードが。

おおーーーボツカローネはんやんか。
南から福島まで進出してるんかいな。
やるな。
長原成樹似のマスター元気にしてるかな?
心配せんでもあのキャラや、元気にしてるわい。
毎日テンション高いやろうな。
近いうちに顔を出さんとあかんわな。
お仕舞い。