記事一覧

福島・鮪・三代目うめきち!

スポンサードリンク


2017-03-13_014.jpg

朝、可愛いラブと過ごしてます。

2017-03-13_012.jpg

今日もお腹をさすってくれとせがんでます。
ゆっくりとゆっくりと時間を過ごしてます。
こののんびりとする時間って、ええよね。
シャワーを浴び出勤でおます。

とその前にランチに行きましてん。
福島だす。

2017-03-13_016.jpg

三代目うめきちはん。
鮪で有名ですねん。

2017-03-13_017.jpg

カウンターだけのお店だす。
注文を聞かれました。

そりゃあー限定10食中落ち定食でんがな。

ほんでね、1枚、2枚って聞かれました。
1枚も2枚も同一価格やそうですわ。
そんなん言われたら2枚に決まってまんがな。

そやけど、1枚1枚と言われても何のこっちゃ。
分からんわ。

お次に聞かれたんは、白米か玄米飯かと聞かれました。
玄米飯の方が身体にええ、玄米。

2017-03-13_018.jpg

ど・ど・どひゃーーーーーーー。
これが中落ち2枚。

2017-03-13_022.jpg

2017-03-13_023.jpg

2017-03-13_024.jpg

2017-03-13_025.jpg

ありゃりゃ、自分でスプーンでほじくらなあかんのかい。
スプーンがお皿に当たり、かちかちと音がしますわ。
面倒臭いな。
仕事やったらするけど、食べに来てまで嫌やわ。

2017-03-13_026.jpg

2017-03-13_028.jpg

玄米飯に盛り込んで行きます。

おおーーー旨いやんか。

それもかなりの量になりますわ。

うめきちはんも手間が省けてええんやろう。

唯、面倒や。

ホンマに堪能しましたな。

2017-03-13_029.jpg

2017-03-13_031.jpg

2017-03-13_030.jpg

新鮮マグロのてんこ盛りぶつ丼¥1000。
次回は、これに決定や。

2017-03-13_033.jpg

他店のショツプカードが。

2017-03-13_034.jpg

おおーーーボツカローネはんやんか。
南から福島まで進出してるんかいな。
やるな。

長原成樹似のマスター元気にしてるかな?
心配せんでもあのキャラや、元気にしてるわい。
毎日テンション高いやろうな。

近いうちに顔を出さんとあかんわな。

お仕舞い。

関連記事

スポンサードリンク

スポンサードリンク

プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net