記事一覧

中国山椒・花椒!

スポンサードリンク


2017-03-10_007.jpg

中国山椒「花椒」を焦がさない様に煎りました。

2017-03-12_008.jpg

粉末にしました。

今日一日分の量。

美味しい準備が完了。

山椒の麻の痺れ。

辣は、自家製で準備できている。

後は、中国山椒を自分で育てるだけですわ。

これが今年のテーマだすな。

挑戦する為に、調べてみます。

新たなテーマが、出来ましたな。
関連記事

スポンサードリンク

スポンサードリンク

プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net