今日もお任せ料理!
- 2017/03/04
- 22:12
ホンマに暇でんな。
今日は、先週と大違いの営業でおます。
閑古鳥が鳴いてます。
でも、常連様って有難いですな。
何やかんやと来てくれはります。


お任せ前菜と賄い餃子でおます。

こちらでも賄い餃子でおます。



どんこ椎茸を肉詰めします。






豆腐を揚げ肉詰めします。


どちらも蒸し器で蒸します。
椎茸は、蒸した後油で揚げます。
醬油ベースで煮込みます。


お一人様用。

お二人様用。
野菜は、お好みでね。
手間暇かけて仕込んだ時に、お任せ料理を注文して頂きますと、やりがいも湧きますな。
ワテの仕事は、伝統の中国料理の王道を貫きます。
そして、伝統に基づきながらも、自分ながらの創作を加えます。
この料理にしても、30年前に自分で考案したものだす。
それをね、手を変え品を変え小出しでお出しします。
以前とは、材料が変化してます。
我がの安心安全な野菜がメイン。
兎に角、食べて健康な料理を目指してます。
皆さん、自然とお顔は、笑顔満載でおます。
でも、あきまへんな。
お客様から信用されてお任せ料理。
お会計。
お客様、ええーーーそれでええのですわ。
安いわ、間違ってない?
ワテ、それでええんだす。
今日もやってしまいましたわ。
これやから商人に成られへん。
職人のままや。
でも何ですな、これやから坊主営業に成らんのですわ。
あかん日でも、皆様が助けてくれはります。
辛い日々が続きますけど、楽しいでんな。
願わくば、もう少し楽な人生を歩みたいわな。
お仕舞い。
今日は、先週と大違いの営業でおます。
閑古鳥が鳴いてます。
でも、常連様って有難いですな。
何やかんやと来てくれはります。


お任せ前菜と賄い餃子でおます。

こちらでも賄い餃子でおます。



どんこ椎茸を肉詰めします。






豆腐を揚げ肉詰めします。


どちらも蒸し器で蒸します。
椎茸は、蒸した後油で揚げます。
醬油ベースで煮込みます。


お一人様用。

お二人様用。
野菜は、お好みでね。
手間暇かけて仕込んだ時に、お任せ料理を注文して頂きますと、やりがいも湧きますな。
ワテの仕事は、伝統の中国料理の王道を貫きます。
そして、伝統に基づきながらも、自分ながらの創作を加えます。
この料理にしても、30年前に自分で考案したものだす。
それをね、手を変え品を変え小出しでお出しします。
以前とは、材料が変化してます。
我がの安心安全な野菜がメイン。
兎に角、食べて健康な料理を目指してます。
皆さん、自然とお顔は、笑顔満載でおます。
でも、あきまへんな。
お客様から信用されてお任せ料理。
お会計。
お客様、ええーーーそれでええのですわ。
安いわ、間違ってない?
ワテ、それでええんだす。
今日もやってしまいましたわ。
これやから商人に成られへん。
職人のままや。
でも何ですな、これやから坊主営業に成らんのですわ。
あかん日でも、皆様が助けてくれはります。
辛い日々が続きますけど、楽しいでんな。
願わくば、もう少し楽な人生を歩みたいわな。
お仕舞い。