記事一覧

鯛・マナガツオおまっせ!

午後からは、仕込に専念してます。

2017-02-20_028_20170220175929171.jpg

2017-02-20_030_20170220175928c27.jpg

鯛を捌いた。

2017-02-20_090.jpg

2017-02-20_092.jpg

2017-02-20_091.jpg

鯛に添える大根は、サラダ大根。
中は、こんな色してます。

2017-02-20_032_20170220180407d72.jpg

マナガツオ捌きました。

2017-02-20_087.jpg

綺麗な身です。

2017-02-20_088.jpg

2017-02-20_089.jpg

3尾を冷凍ストックします。

2017-02-20_011_2017022018044495c.jpg

2017-02-20_010_20170220180601d89.jpg


1尾は、紹興酒・葱・生姜・醤油で漬け込みます。

2017-02-20_025_20170220194200b24.jpg

2017-02-20_026_201702201941595d8.jpg

煙が出る温度で揚げます。
火傷がしそうです。

2017-02-20_027_20170220194157810.jpg

油に抜きにして煎り付けました。
完成です。

こんなけ手間暇掛けて、お客様が来なかったらどうしまひょう。

一言だけ言います。

難義な方、ちゃんと仕込みましたよ。

もし、もしも来はれへんかったら、ワテの賄いや。

マナガツオ、高いねん。

ホンマに高いねん。

頼んまっせ!

お仕舞い。







関連記事