午後からは、仕込に専念してます。


鯛を捌いた。



鯛に添える大根は、サラダ大根。
中は、こんな色してます。

マナガツオ捌きました。

綺麗な身です。


3尾を冷凍ストックします。


1尾は、紹興酒・葱・生姜・醤油で漬け込みます。


煙が出る温度で揚げます。
火傷がしそうです。

油に抜きにして煎り付けました。
完成です。
こんなけ手間暇掛けて、お客様が来なかったらどうしまひょう。
一言だけ言います。
難義な方、ちゃんと仕込みましたよ。
もし、もしも来はれへんかったら、ワテの賄いや。
マナガツオ、高いねん。
ホンマに高いねん。
頼んまっせ!
お仕舞い。
- 関連記事
-