記事一覧

医食同源健康肉団子!

スポンサードリンク


深夜の仕込みが始まりました。

2017-02-19_078.jpg

2017-02-19_079.jpg

今回の使用する玉子でおます。
近大はんの玉子ですねん。

2017-02-19_083.jpg

塩は、雪塩だす。

2017-02-19_080.jpg

玉子を入れて練ったミンチに大量の有機生姜。
当然、白葱も大量にね。

2017-02-19_081.jpg

菊芋・蓮根・自然薯のペースト。

2017-02-19_082.jpg

和田萬はんと一緒に栽培した完全無農薬の金胡麻も入ってます。
出来上がると、冷蔵庫に寝かせます。

これでお昼の営業に間に合いましたわ。

やっと一息つけます。

やっとね!


関連記事

スポンサードリンク

スポンサードリンク

プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net