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モダン洋食アクイ―ユ!

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今日は、雨が降ってます。
ほんでね、ご近所のモダン洋食アクイーユはんでおます。

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Aランチ¥1500「税別」

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店内は、4×2、2×1のテーブル。

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奥に10名程入れる個室風。

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マウンターが広く5席。

ゆったりとした配席でおます。

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お箸でも食べれる洋食。

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前菜三種盛りが出て来ました。

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北海道生雲丹のババロア。

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肴の鮮度が良く酸味の利かしたドレッシングとのマッチング。
実に素晴らしい。

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イタリア産生ハム、グレープフルーツ、玉葱。
生ハム塩、グレープフルーツの酸味、玉葱の甘味が、三位一体と成り盛り付けられてます。

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ガーリックトーストに調理したしめじ。
良く合ってますな。

前菜だけで堪能します。
芸術の様だすな。

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パンでおます。
このパンが美味しいんです。
師匠に何処のパンが尋ねましたわ。

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目の前に置かれているパンが、うちの近所のパン屋はん。
何時も通るんやけど、買った事がおまへん。
一度訪ねてみようと思います。

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スープが出て来ました。

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蓋を開けると、ふわーと香りが周りに立ち込めます。

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じゃが芋のポタージュスープ。
美味しいわ。

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少しでも残したら勿体無い。
パンで拭います。

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グリーンサラダ。
しゃきしゃきとして美味しい。

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メインの魚料理。
肉と魚を選べるんで魚でおますわ。

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一皿に野菜が豊富です。

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皮目がカリッと焼かれてます。

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中身は、ジューシーで柔らかい。
それでいて崩れない。
塩梅と焼かれていて、師匠の腕が際立ってます。

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魚のベシャメルソースが旨い。
そして他にも味がある、何?
師匠に尋ねました。

葱味噌やそうですわ。

やるな師匠。

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この通りだす。

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デザートのゆずのパンナコッタ。
最後の最後まで素晴らしいの一言。

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ドリンクは、アイスオーレ。
たっぷりと入ってます。

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師匠忙しいです。
前菜に盛り付け。

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調理も何台もコンロを使い分け、調理して行きます。

満席に成っても手際よく調理してます。
これはね、全て段取りが良く頭がええんですわ。

満席でね、25~30名入れます。
段取り良く手際よく仕事を進めます。
カウンターから見ていて、凄く勉強に成ります。

オープンキッチンなので、清潔にしとかな丸見え。
とても綺麗な厨房でおます。
綺麗で整理整頓出来ているから、ええ仕事が出来ます。
流石、師匠と言える清潔で厨房。
だからこそ、美味しい料理を提供出来るのでしょう。

オープンされて4年。

もう、街の名店に成ってます。

この界隈で№1と称されている洋食店。

好きやで!

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見て下さい、この満面の笑顔。

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く・く・く 笑いが止まりまへん。

お店も4人体制。

女性が3人。

ハーレム体制。

今、テナントで入ってます。

そのうちに一棟買いするかもね?

するやろう!

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