記事一覧

漢方のタレ作り!

スポンサードリンク


2017-02-17.jpg

漢方です。

2017-02-17_001.jpg

湯浅醤油・黒糖・酒に漢方と投入。
葱生姜と共に。

2017-02-17_002.jpg

半分に成るまで煮詰めます。

2017-02-17_004.jpg

ペーパーで越します。

このタレを元に雲白肉・よだれ鶏・四川水餃子等に使用します。

香りと旨みが素晴らしいです。

唯、漢方は、好みにもよります。

嵌まると虜に成ります。

美味しいですよ!
関連記事

スポンサードリンク

スポンサードリンク

プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net