記事一覧

揚げ豆腐の蝦子炒め!

スポンサードリンク


昨日、21:30。
漸くお一人のお客様が来店。
坊主営業を免れる。

2017-02-16_002_201702171334184d7.jpg

酸辣湯。

2017-02-16_005_20170217133417df9.jpg

茄子丼。

有難う御座います。

続いてお二人様。

23時、一番ヘビーユーザーのお客様ご来店。
大将、ブログの料理食べたいとの依頼ですわ。
残念でおます。
先ほど、賄いで食べましたわ。

だってしょうがおまへんやろう。
仕込んでもお客さんが来ない。
賄いにするしかおまへんがな。

食べ終えた時にいらっしゃてもあかんわ。
おまへんで!

しゃあーおまへん。
豆腐を角切りにして、水分をペーパータオルでふき取りました。

2017-02-16_006_20170217134159365.jpg

2017-02-16_008_20170217134158cca.jpg

小麦粉を塗します。

2017-02-16_009_201702171341574f2.jpg

油で揚げます。

2017-02-16_007_20170217134157c71.jpg

蝦子って言います。
蝦の卵を干した物。
軽く炒め香りを引き出し、生姜や醤油で味付けして煎り付けました。

2017-02-16_010_201702171341569d6.jpg

完成。

これが実に旨い!

豆腐がフワフワで外がカリッと。

小麦粉を付けた部分に、蝦子が染み付いて美味しい。

単純な料理やけど、これが実に旨い!



だす。
関連記事

スポンサードリンク