岸の里・和食・なば奈!
- 2017/02/16
- 19:32




なば奈はんに帰って来ました。
中を覗くと、空いてました。


今日もカウンターには、女将はん自慢の野菜とおばんざいが並んでます。

席に着くと、熱いお茶が出て来ました。

目の前には、谷町ぽんずが。
女将はんがね、準じ出しましょうかと言われたんやけど、一度に出して下さいな。
花籠でねと言いましたわ。



ねえ、この方が風情がおまっしゃろう。

先ずは、具沢山、野菜のお味噌汁からスタートですわ。
血糖値の上昇を抑える為ですわ。
食べ方一つで、大いに変わります。



煮炊きものへと進みます。
日本人に生まれて良かったですな。
手羽の旨い事。

ここでご飯の登場でおます。
日本人は、お米だす。





揚げ物へと進みます。
からっと揚がっていて、美味しいなぁ。

メインのびんちょう鮪のかつ。


丁寧にさいのめにカットされた野菜。

この上にかかっているスパイシーソースが、かつに良く合うんだな。
サクッと揚がったかつに、ジュワーと染み込んだソース。
実に素晴らしいですな。



最後にデザート。
女将はん手作りの餡子が旨いな。
適度な甘さでしつこくない。
もしかして、和菓子職人?
ホンマに素晴らしいですな。
これで税込価格¥1050。
凄いお得なランチでおますな。

食後のコーヒー、アイスにしました。
¥150。
〆て¥1200。
本当に素敵なランチでおます。
皆さんも一度如何ですか?
堪能できますよ!
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