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お任せ料理!

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先日、小料理屋の女将はんが、お連れさんを伴って来店されました。

ワテの料理を良くご存じ。

最初にマナガツオとつぶ貝の前菜からスタート。

料理は、春巻きからスタートし、賄い餃子。
女将はんのご希望だす。

次は、お勧めを頼めれましてん。
海鮮団子をお勧めしましたわ。
味付けは、お客様のお好みでね。

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今回は、甘酢をご希望。
海鮮団子の甘酢餡かけにしました。

お次はね、魚であっさりとご希望。
ライブが始まります。

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鯛があったんで、野菜と生姜を利かせてさっぱり仕上げ。
大喜びでおます。

次のお勧めだす。

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豆腐を揚げて置いていたんで、揚げ豆腐と牡蠣の土鍋煮込みをお勧め致しました。
牡蠣を好まんそうですわ。

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牛筋に変更して調理。

引き出しがおます。
その場その場で考えます。
考えて無い、閃きの世界ですわ。

我々の世界は、店側の一方通行では、あかんと思いますな。
それぞれの料理人の考えは、違います。
黙って食べろと文句を言わさん人。
ワテの考えは、お客様がお喜びして頂く為の料理やと思います。

お金を頂戴する以上、お皿に何も残して欲しくない。
全ての素材に拘りを持ってます。
だからこそ、お客様のお好みでお出しさせて頂きます。

どうでっしゃろう!
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プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net