記事一覧

よだれ鶏・海老マヨネーズ!

スポンサードリンク


2017-02-12_2017021222022565c.jpg

蒸し鶏に今日作ったよだれ鶏のタレが掛かりました。

2017-02-12_001_2017021222022489b.jpg

自家農園の甘くて旨みの有る白葱のみじん繰りが加わりました。

2017-02-12_002_20170212220223b0b.jpg

香菜の茎の部分のみじん切り。

2017-02-12_003_20170212220222a62.jpg

カッシュナッツ。

2017-02-12_005_201702122202219bd.jpg

香菜の葉の部分を乗せて完了。

よだれ鶏、癖に成ります。

2017-02-12_006_20170212220710cde.jpg

衣を付けて油で揚げた海老にマヨネーズソースを絡ませます。

ええ素材を使えば、安心して食べれます。

本当にどちらも美味しいですよ。

如何ですか?

関連記事

スポンサードリンク

スポンサードリンク

プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net