記事一覧

マナガツオ料理!

スポンサードリンク


2017-02-09_008.jpg

マナガツオ。
捌いて紹興酒と醤油漬け。
葱生姜は、臭み抜き。

2017-02-09_009.jpg

2017-02-09_006.jpg

2017-02-09_007.jpg

煙が出る高温の油に投入します。
この際に気を付けなければ、大火傷をします。

2017-02-09_011.jpg

油抜きして漢方と醤油で味付けして、汁けがなくなるまで煎り付けします。
完成でおます。

これね、お酒の肴に最高でおます。

マナガツオ、今では、高級魚。

美味しいですよ。

今日限定のお勧め料理です。

如何ですか?
関連記事

スポンサードリンク

スポンサードリンク

プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net