記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マナガツオ料理!

2017-02-09_008.jpg

マナガツオ。
捌いて紹興酒と醤油漬け。
葱生姜は、臭み抜き。

2017-02-09_009.jpg

2017-02-09_006.jpg

2017-02-09_007.jpg

煙が出る高温の油に投入します。
この際に気を付けなければ、大火傷をします。

2017-02-09_011.jpg

油抜きして漢方と醤油で味付けして、汁けがなくなるまで煎り付けします。
完成でおます。

これね、お酒の肴に最高でおます。

マナガツオ、今では、高級魚。

美味しいですよ。

今日限定のお勧め料理です。

如何ですか?
関連記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。