記事一覧

蜂蜜レモンジンジャジュース!

スポンサードリンク


2017-02-07_062.jpg

ええ食材が揃ってます。

2017-02-07_063.jpg

蜂蜜。

2017-02-07_064.jpg

このレモンは、箕面の農家はんから仕入れたオーガーニック。
農薬・防腐剤・ワックス不使用。

2017-02-07_066.jpg

高知刈谷農園はんの有機生姜を水素水から湧きだします。
沸騰すると弱火にします。
甜菜糖・蜂蜜を投入すると、火を止めます。

2017-02-07_067.jpg

レモンは、別のボールにカットしておきます。

沸かした生姜水、冷えました。

2017-02-07_068.jpg

ボールにカットしておいたレモンに注ぎます。

2017-02-07_069.jpg


蜂蜜レモンジンジャジュースの完成でおます。

砂糖、甘さ控えめのジュース。

夏は、疲れがあるので、少し甘目にします。

冷蔵庫で冷やしてキュート飲みます。

来たーーーーーーーーー!

口の中で爽やかなレモンをが、口の中だけじゃなく体中に広がります。

生姜の痺れが何とも言えまへん。

健康ジュース。

美味しいですね。


関連記事

スポンサードリンク

スポンサードリンク

プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net