蜂蜜レモンジンジャジュース!
- 2017/02/07
- 17:07

ええ食材が揃ってます。

蜂蜜。

このレモンは、箕面の農家はんから仕入れたオーガーニック。
農薬・防腐剤・ワックス不使用。

高知刈谷農園はんの有機生姜を水素水から湧きだします。
沸騰すると弱火にします。
甜菜糖・蜂蜜を投入すると、火を止めます。

レモンは、別のボールにカットしておきます。
沸かした生姜水、冷えました。

ボールにカットしておいたレモンに注ぎます。

蜂蜜レモンジンジャジュースの完成でおます。
砂糖、甘さ控えめのジュース。
夏は、疲れがあるので、少し甘目にします。
冷蔵庫で冷やしてキュート飲みます。
来たーーーーーーーーー!
口の中で爽やかなレモンをが、口の中だけじゃなく体中に広がります。
生姜の痺れが何とも言えまへん。
健康ジュース。
美味しいですね。