記事一覧

今日もお任せ料理!

スポンサードリンク


2017-01-27_106.jpg

2017-01-27_107.jpg

2017-01-27_108.jpg

2017-01-27_109.jpg

今日もせっせと肉団子を仕込んでます。

そして。

今日もお任せ料理でおます。

2017-01-26_002_20170204191655672.jpg

肉団子ミンチをどんこ椎茸に詰めました。
油で揚げ油抜きして蒸し器で蒸します。

蒸し器から取り出し、鍋で醤油味で煮つけます。
大根おろしを投入します。
要するにみぞれ煮です。

大成功。

お客様、大喜びでおます。

材料が有れば、何でも有りだす。

基本が有り、応用料理に変身します。

初めて挑戦する料理でも、何とか成るもんですわ。

知識と経験と確かな技術の積み重ねですな。

我がでも食べました。

旨い!

関連記事

スポンサードリンク

スポンサードリンク

プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net