進化を続ける水餃子!
- 2017/01/28
- 13:55
今日の夜中、水餃子の仕込みが始まりました。

冨澤商店はんの強力一等級。
米粉、ふすま粉をブレンド。
新しい挑戦が始まります。





30分、気合を入れて手捏ねしました。
ボールに移し替えラップして3時間、発酵させます。
その間に賄いでおますわ。


これは、贅沢と違いまっせ。
食材を選んでるだけですわ。
身体に変なもん入れまへん。

深夜の3時。
水餃子の仕込みのゴングが鳴りました。




新しい挑戦に付きもんですわ。
生地の皮がつぱって破れますんや。
予測以上に難しいですわ。
でもね、これを乗り越えやな進化しまへん。
何度も困難にぶち当たり、乗り越えて気ましたわ。

何とか作り終えましたわ。
普段、約400個を作りあげるんやけど、今回は、50個ほど破損しましたわ。
冷凍ストックします。
朝7時、やっと寝れます。
と思いきや、富田林の畑に行かなあきまへん。
ほんじゃあー行って來ま~す。

冨澤商店はんの強力一等級。
米粉、ふすま粉をブレンド。
新しい挑戦が始まります。





30分、気合を入れて手捏ねしました。
ボールに移し替えラップして3時間、発酵させます。
その間に賄いでおますわ。


これは、贅沢と違いまっせ。
食材を選んでるだけですわ。
身体に変なもん入れまへん。

深夜の3時。
水餃子の仕込みのゴングが鳴りました。




新しい挑戦に付きもんですわ。
生地の皮がつぱって破れますんや。
予測以上に難しいですわ。
でもね、これを乗り越えやな進化しまへん。
何度も困難にぶち当たり、乗り越えて気ましたわ。

何とか作り終えましたわ。
普段、約400個を作りあげるんやけど、今回は、50個ほど破損しましたわ。
冷凍ストックします。
朝7時、やっと寝れます。
と思いきや、富田林の畑に行かなあきまへん。
ほんじゃあー行って來ま~す。