記事一覧

進化を続ける水餃子!

スポンサードリンク


今日の夜中、水餃子の仕込みが始まりました。

2017-01-27_001.jpg

冨澤商店はんの強力一等級。
米粉、ふすま粉をブレンド。
新しい挑戦が始まります。

2017-01-27_002.jpg

2017-01-27_003.jpg

2017-01-27_004.jpg

2017-01-27_005.jpg

2017-01-27_006.jpg

30分、気合を入れて手捏ねしました。
ボールに移し替えラップして3時間、発酵させます。

その間に賄いでおますわ。

2017-01-27_007.jpg

2017-01-27_008.jpg

これは、贅沢と違いまっせ。
食材を選んでるだけですわ。
身体に変なもん入れまへん。

2017-01-27_009_20170128134429e2f.jpg

深夜の3時。
水餃子の仕込みのゴングが鳴りました。


2017-01-27_014.jpg

2017-01-27_013.jpg

2017-01-27_011.jpg

2017-01-27_012.jpg

新しい挑戦に付きもんですわ。
生地の皮がつぱって破れますんや。
予測以上に難しいですわ。

でもね、これを乗り越えやな進化しまへん。
何度も困難にぶち当たり、乗り越えて気ましたわ。

2017-01-27_010.jpg

何とか作り終えましたわ。
普段、約400個を作りあげるんやけど、今回は、50個ほど破損しましたわ。

冷凍ストックします。

朝7時、やっと寝れます。

と思いきや、富田林の畑に行かなあきまへん。

ほんじゃあー行って來ま~す。

関連記事

スポンサードリンク

スポンサードリンク

プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net