回鍋肉!
- 2017/01/24
- 12:34

回鍋肉。

葉にんにくが収穫出来ました。

ニンニク・生姜・白葱・葉にんにくを薬味。

白片肉「豚バラ肉を下処理して味付けして煮た物」
きゃべつ。

油通し。

薬味を豆板醤を入れて弱火で炒め香りを出します。

酒醸「自家製甘麹」を入れます。

自家製甜麺醤を入れます。

回鍋肉とは、鍋を廻すと言う意味。
完了。

農家さんと栽培したお米と自家製ブレンド烏龍茶と共に。

豚肉が甜麺醤に絡んでます。

ワテが丹精込めて栽培したきゃべつも甜麺醤に絡んでます。

クワー―――――ご飯に合う。
何杯でも食べれる。

ええでしょう、この甜麺醤が旨さの決め手だす。

葉にんにく。

ニンニクの芽。

パプリカ。


おおーーーオオ―――OHーーー!
ワオー―――――――――――!
賄いでおました。