記事一覧

回鍋肉!

スポンサードリンク


2017-01-23_018_20170124121313b55.jpg

回鍋肉。

2017-01-23_009_201701241214058c1.jpg

葉にんにくが収穫出来ました。

2017-01-23_010_20170124121404ef9.jpg

ニンニク・生姜・白葱・葉にんにくを薬味。

2017-01-23_011_2017012412140335e.jpg

白片肉「豚バラ肉を下処理して味付けして煮た物」
きゃべつ。

2017-01-23_012_20170124121717299.jpg

油通し。

2017-01-23_013.jpg

薬味を豆板醤を入れて弱火で炒め香りを出します。

2017-01-23_014.jpg

酒醸「自家製甘麹」を入れます。

2017-01-23_015_2017012412171468c.jpg

自家製甜麺醤を入れます。

2017-01-23_016_20170124122018926.jpg

回鍋肉とは、鍋を廻すと言う意味。
完了。

2017-01-23_017_20170124122159395.jpg

農家さんと栽培したお米と自家製ブレンド烏龍茶と共に。

2017-01-23_019_2017012412232360f.jpg

豚肉が甜麺醤に絡んでます。

2017-01-23_020_20170124122322471.jpg

ワテが丹精込めて栽培したきゃべつも甜麺醤に絡んでます。

2017-01-23_021_20170124122544281.jpg

クワー―――――ご飯に合う。
何杯でも食べれる。

2017-01-23_030_20170124122722e36.jpg

ええでしょう、この甜麺醤が旨さの決め手だす。

2017-01-23_022_20170124122726226.jpg

葉にんにく。

2017-01-23_023_20170124122725c11.jpg

ニンニクの芽。

2017-01-23_024_201701241227243e0.jpg

パプリカ。

2017-01-23_029.jpg

2017-01-23_028_201701241227235d9.jpg


おおーーーオオ―――OHーーー!

ワオー―――――――――――!

賄いでおました。



関連記事

スポンサードリンク

スポンサードリンク

プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net