記事一覧

漢方料理!

スポンサードリンク


今、賄いを食べてます。

2017-01-21_201701212333575b1.jpg

ワテのブレンド烏龍茶。
ワテも参加して栽培しているお米。
見てくれは悪いけど、じっくりと煮詰めた牛筋煮込み。

2017-01-21_001_20170121233357069.jpg

賄いの為だけに5時間蒸した牛筋。
鍋でことこと煮詰め仕上がりました。
漢方煮込み料理。

2017-01-21_002_20170121233722ce8.jpg

2017-01-21_003_20170121233721032.jpg

とろとろの牛筋。

2017-01-21_004_20170121233828e77.jpg

玉蒟蒻。

2017-01-21_005_20170121233828d46.jpg

キノコ。

2017-01-21_006_201701212338277ac.jpg

玉葱。

2017-01-21_007_20170121233826ac8.jpg

白菜芯。

2017-01-21_008_20170121233825176.jpg

ニンニク・生姜。

2017-01-21_009_2017012123382562c.jpg

揚げ豆腐。

自分の身体は、自分で守ります。

病気なんてくそくらえですわ。

賄いでも手を抜きまへん。

健康第一!

関連記事

スポンサードリンク

スポンサードリンク

プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net