記事一覧

坊主営業か?

スポンサードリンク


今日も暴れてる。

連ちゃんですわ。

2017-01-19_20170120233341ebc.jpg

豚肉とじゃが芋・搾菜「ザーサイ」炒め。

2017-01-19_001_2017012023334008f.jpg

蛸の甘麹炒め。

2017-01-19_002_20170120233340f8e.jpg

2017-01-19_003_20170120233339fa9.jpg

ヨーグルトが食べたい。
ブルーベリージャムでね。
あの無添加のジャムでね。

そんなもんあるかい!

難義なお客様、知っているで毎日食べてるのをね。
隠したらあかんで。

ワテの賄い朝食用でっせ。

しゃーあおまへん、お出しさせて頂きましたわ。

昨日の営業なんやけど、今日の深夜ですわ。

年間、100日以上お越しに成られます。

おいでやすと違いますねん、お越しやすですわ。

昨日もね、3組のお客様がいらっしゃいました。

西田辺に移転してから11年目に成ります。

これまで何とか坊主営業に成らんのは、皆様のお蔭やと思いますな。

坊主営業に成れば、職人として商人として屈辱を味わいます。

それだけは、毎日、何とか回避出来てます。

あるとあらゆる準備をして、お客様にお喜びして頂く努力を惜しんでまへん。

それだけの事でおますわ。

この苦しい時期を乗り越えやなあきまへん。

嘆いてばかりでは、あきまへんわな。

今日も頑張りま~す。

気合を入れてね!
関連記事

スポンサードリンク

スポンサードリンク

プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net