記事一覧

餃子の仕込み!

今日は、定休日でおます。
そやけど、ワテに休みがおまへん。
仕込みがおますねん。

毎日毎日餃子の連呼。
昨日も200個、お持ち帰り。
とうとう、在庫0。

深夜の餃子作りが始まる。

2017-01-16_051.jpg

2017-01-16_052.jpg

2017-01-16_062.jpg

ウオー、この韮の量。
生姜もこれでもかこれでもかと使用します。
我が農園の白葱も大量にね。
そりゃあー美味しいのが当たり前ですわな。
ホンマに餃子専門店にしたら、楽やし蔵が立ちますやろうな。

2017-01-16_063.jpg

2017-01-16_064.jpg

クワーーーーーな・な・なんて旨いんや!

ぜ・ぜ・絶品!

味を確認すると、包んで行きます。

2017-01-17_004.jpg

2017-01-17_005.jpg

2017-01-17_006.jpg

2017-01-17_007.jpg

2017-01-17_008.jpg

今回は、600個作り終えた。
冷凍ストックします。

毎日毎日、びくびくして怯えてますねん。
うちの店は、餃子専門店と違いますのや。
料理屋でおます。

通常の料理の仕込みがおます。
メニューを見ないお客様30組程。
所謂、お任せ料理でおますわな。

農業もおます。
うちの店は、野菜が命だす。
そんなんもありで、仕事に追われる日々でおます。
店は、暇。
でも、やる事が多い。
仕事の割には、利益が伴わない。

何時も思っているのは、料理って自己満足の世界。
自己満足せえへんかったら、お客様にお喜びして頂けない。
自己満足こそが、我がの喜びであり、お客様の喜びに繋がるのと確信してますのや。

だから日々努力もし、新たな高みを望み進みますねん。
これでええと思ったら、進化は、止まります。
絶えず高みを睨み、前えと進まなあきまへん。

美味しい餃子が出来ましたで。

お楽しみに!

関連記事