餃子の仕込み!
- 2017/01/17
- 15:47
今日は、定休日でおます。
そやけど、ワテに休みがおまへん。
仕込みがおますねん。
毎日毎日餃子の連呼。
昨日も200個、お持ち帰り。
とうとう、在庫0。
深夜の餃子作りが始まる。



ウオー、この韮の量。
生姜もこれでもかこれでもかと使用します。
我が農園の白葱も大量にね。
そりゃあー美味しいのが当たり前ですわな。
ホンマに餃子専門店にしたら、楽やし蔵が立ちますやろうな。


クワーーーーーな・な・なんて旨いんや!
ぜ・ぜ・絶品!
味を確認すると、包んで行きます。





今回は、600個作り終えた。
冷凍ストックします。
毎日毎日、びくびくして怯えてますねん。
うちの店は、餃子専門店と違いますのや。
料理屋でおます。
通常の料理の仕込みがおます。
メニューを見ないお客様30組程。
所謂、お任せ料理でおますわな。
農業もおます。
うちの店は、野菜が命だす。
そんなんもありで、仕事に追われる日々でおます。
店は、暇。
でも、やる事が多い。
仕事の割には、利益が伴わない。
何時も思っているのは、料理って自己満足の世界。
自己満足せえへんかったら、お客様にお喜びして頂けない。
自己満足こそが、我がの喜びであり、お客様の喜びに繋がるのと確信してますのや。
だから日々努力もし、新たな高みを望み進みますねん。
これでええと思ったら、進化は、止まります。
絶えず高みを睨み、前えと進まなあきまへん。
美味しい餃子が出来ましたで。
お楽しみに!
そやけど、ワテに休みがおまへん。
仕込みがおますねん。
毎日毎日餃子の連呼。
昨日も200個、お持ち帰り。
とうとう、在庫0。
深夜の餃子作りが始まる。



ウオー、この韮の量。
生姜もこれでもかこれでもかと使用します。
我が農園の白葱も大量にね。
そりゃあー美味しいのが当たり前ですわな。
ホンマに餃子専門店にしたら、楽やし蔵が立ちますやろうな。


クワーーーーーな・な・なんて旨いんや!
ぜ・ぜ・絶品!
味を確認すると、包んで行きます。





今回は、600個作り終えた。
冷凍ストックします。
毎日毎日、びくびくして怯えてますねん。
うちの店は、餃子専門店と違いますのや。
料理屋でおます。
通常の料理の仕込みがおます。
メニューを見ないお客様30組程。
所謂、お任せ料理でおますわな。
農業もおます。
うちの店は、野菜が命だす。
そんなんもありで、仕事に追われる日々でおます。
店は、暇。
でも、やる事が多い。
仕事の割には、利益が伴わない。
何時も思っているのは、料理って自己満足の世界。
自己満足せえへんかったら、お客様にお喜びして頂けない。
自己満足こそが、我がの喜びであり、お客様の喜びに繋がるのと確信してますのや。
だから日々努力もし、新たな高みを望み進みますねん。
これでええと思ったら、進化は、止まります。
絶えず高みを睨み、前えと進まなあきまへん。
美味しい餃子が出来ましたで。
お楽しみに!