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帝塚山の台所マイコト!

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ええーーーなんちゅうこっちゃ。
花麦はん、余裕でんな。

昨年、10回目の挑戦で、やっと入れました。
それから2回立て続けでアウト。

花麦はん、冬眠中。

我が彩花、営業してるんやけど、冬眠状態。
完全に氷河期。

せやけどね、可愛いママに会いたかったのに、残念!

お腹が減ってます。
空腹を満たさなあきまへん。
そうや、スポーツクラブへ行く途中にええ店がおますわ。
住吉大社の手前におますわ。

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昨年11月にオープンしたマイコトはんですねん。
素材に拘った和食のお店だす。
今日は、2度目の訪問ですねん。

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店内奥からの光景。

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マイコトセット+おかず3種。
ぷち玄米おはぎ大納言ときなこを+ですわ。

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白湯を出してくれはります。

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客席と同じ位の厨房。

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待っている間に、色んなもん見てます。
これも勉強だすな。

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楽しいね、嬉しいね。
こんな食事を出来るなんてね。

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本当に具沢山の豚汁だすな。

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2種類の玄米おむすび。

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何気なく香の物3種類添えてあります。


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+3種類のおかずだす。

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玄米甘酒プリン。

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2種類の玄米おはぎ。

マイコトはんの感想だす。

取り分け凄いかと言われると、普通。
そやけどね、忘れ去られた日本の味を思い出します。
お袋の味、おばんざい。
素材に拘り、拘り尽くした料理。
これが何よりも贅沢な味わい。
お店の方々の真剣さが、ひしひしと伝わって来ます。

屈強な男性には、向かないかもね。

でもね、女性の方、ご年配の方には、最高のお食事処やと思います。

個人的に大好き。

何故?

素材重視やからですわ。

素材失くして料理が成り立ちまへん。

身体に入る物、安心安全な食材でないと、駄目でしょう。

だからこそ、マイコトはんみたいなお店が増えて欲しいんですわ。

ワテのブログが情報発信。

帝塚山やから知れ渡ってまへん。

そやから、このブログを観て行かれてみては、如何と思います。

忘れ去られている日本食の素晴らしさを、思い出しておくれやす。

マイコトはん、頑張っておくれやす。

応援しまっせ!









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