記事一覧

賄いや賄いや賄いでおます!

スポンサードリンク


ホンマに暇でんな。
正月が明けても鳴かず飛ばずですわ。
えべっさんが終らんと、どうしようもおまへんわ。

そんなんで賄いを食べてますわ。

2017-01-05_004_20170106193314688.jpg

蒸し鶏のレモンソース。
南高梅・青紫蘇・白葱・生姜をソースに加えてます。
蛸と胡瓜を細切れにして、上に乗せてます。

一言、旨い!

2017-01-03_025_20170106193229596.jpg

我がのお米で炒飯。
ええねえ、旨いわ!

2017-01-03_033_201701061932283b3.jpg

牛肉・法蓮草・玉葱・キノコ。
ニンニク・生姜を薬味にして炒めましてん。

旨いな!

法蓮草が摘みたて、そして若いうちに摘むので柔らかく甘い。

これぞ大地の恵みだすな。

賄いはね、我がの好みで何とでも成ります。

身体にええ物を選りすぐり調理します。

美味しいのは、当たり前だすな。

これぞ料理人冥利に尽きますな。

一時の幸せだおました。

お仕舞い。
関連記事

スポンサードリンク

スポンサードリンク

プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net