記事一覧

旬を味わう!

スポンサードリンク


2017-01-03_022_20170104230254cf6.jpg

美味しいですね。

牛肉と法蓮草炒め。

今が旬の法蓮草。

法蓮草が若いうちに摘みます。

そうすると、苦みも無く甘いんですわ。

確かに効率は、悪いですわ。

でもね、一番美味しい時にお客様にお食べ頂きたいのですわ。

一番美味しい時、美味しい時だす。

何時まで法蓮草があるかな?

お仕舞い。
関連記事

スポンサードリンク

スポンサードリンク

プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net