🎾解禁、そしてピッツアへ!
- 2017/01/04
- 22:42


朝7時。
ラブが遊べと呼んでます。
朝から何やねん。

8時。
かみさんの赤飯で出陣だす。
ええーーー何が出陣やねん。
それはね、🎾だす。
昨日の天気予報で今日は、気温が上がるらしい。
ほんでね、昨日の営業が終了後、仕込や開店準備を全て済ませていたんですわ。
気合が入ってますねん。

9時、コート入り。
もうすでに練習してはりますわ。
この人達ね、2日から練習をしてはるんですわ。
完全に気が狂ってますわ。
ワテだすか、普通の人間だす。

今日はね、午後1:30迄練習をしましてん。
久し振りやけど、意外と元気だす。
それはね、難儀な先輩が居てなかったからですわ。
何時もね、人がへとへと状態な時に出没してね、帰ろうかと思っている時に、おい、練習に付き合えですわ。
ホンマに難儀と思いません?
でもね、しゃあーないんですわ。
ワテが1年生の時に4年生。
それもマネージャ。
一切の選択肢無し。
問答無用。
そやからね、先輩が居る時にね、ランチにも行けまへんわ。
よっしゃ、今日は、行ける。
先輩が来ないうちに、さっさっと帰りましたわ。
コートを出る、セーフ。

南でバイクを駐輪場へ。


イルソーレロッソはん。
此処のピッツアが大好きですねん。
それとね、🎾の娘が居ますのや。
それも綺麗で可愛いくて、モデルさんの様な娘。
完全にお気に入りですねん。




今日はね、正月メニューで正月料金みたい。
別にそんなもん関係おまへん。
お目当ての娘が居ればええんだす。

階段を上がり店内へ。
おおーーー娘が居てた。
ナイス!


前菜。

程なくマルゲリータが運ばれて来ましたわ。
何時もながらええ感じだす。

ええよね、このチーズの感じ。


薄い生地でもちもち。
今日はね、本当やったら娘のお勧めのピッツア食べる気でいたんですわ。
でも、正月メニューやし、仕方がおまへん。
次回はね、娘のお勧めメニューでね。
次に向かったんは、高島屋だす。

お気に入りだす。




キノコを買いにね。

ソース作りに欠かせないエシャロット。

それとね、何か使える野菜を物色ですわ。
探していると、フルーツコーナーの娘に新年の挨拶をされましたわ。
避けていたのに見つかりましたわ。
リンゴを勧められた。
でも、昨日、近鉄でこみつとみつまる君を大量買い。
ごめんな、今日は、要らんねん。


苺を勧められた。
ごめんな。
でもね、娘に新年の挨拶もされた、おいそれと帰れまへんわな。
娘の顔を立てて、これを買いましたわ。



ホンマにお気に入りの娘に弱いわ。
まあーええっか、家族へのお土産も出来た事やしね。
さて、お次は?

身を清める儀式。
ワテの流儀だす。
必ず営業前には、身を清めやなあきまへんわな。
それでないと、お客様に対して失礼に値します。
身を清めないとおもてなしを出来まへん。
よっしゃ、気合が入りました。
今日も頑張るぞう!





あかんわ!



お仕舞い。