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帝塚山マダム、おおきに!

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朝6:30。
家を出る、まだ街灯が灯ってます。

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車のテールランプが。

正月も普段と変わりまへんな
1年のうちで元旦だけがワテの休み。
今日から営業開始だす。
次の休みまで後363日、カウントダウンが始まってます。

店に出勤すると、仕込み開始ですわ。
ホンマやったらね、夜から営業やったんやけどね、予約が入りましてん。
昨年の一ヶ月前からの予約だす。

帝塚山マダムが、高校の同総会をしてくれはりますねん。
普段から贔屓にして下さってます。
有難い事でおまな。

正月から幸先のええスタートが切れますわ。

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大量の葱と生姜を炒めます。

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春巻きの餡が出来ました。
冷めるまで放置。

その間に、杏仁豆腐を作ります。

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ちゃんとした物使ってるでしょう。

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はい完成。

冷めてから冷蔵庫へ。

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はーい、準備OK。
さあー今年初の営業開始だす。

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帝塚山マダム、予測通りに蒸し鶏の葱生姜まみれを注文下さいました。

自家農園の白葱と高知刈谷農園はんの有機生姜のコラボ。
葱と生姜の上に、高温葱油をかけます。
香りと旨みが倍増します。

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作り立て巻き立ての春巻きもご注文を頂きました。
春巻きも予測通り。

これが冷凍にすると、味が落ちます。
巻き立てが最高に美味しい。

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肉団子と野菜の煮込みは、マダム指定料理。
この絶品の肉団子を友に食べさせてたいとの事ですわ。

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大豆も入ってます。

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肉団子に菊芋を入れてます。
菊芋は、天然のインスリン。
お友達、糖尿病やそうですわ。
だからこそ、彩花肉団子を食べさせたいそうですわ。

間に賄い餃子を挟む。
賄い餃子にも菊芋を入れてます。
天然のインスリン、血糖値を下げる作用が働きます。

次は、おこげのご注文だす。
先ほどの肉団子が醤油味やったんですわ。

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塩味で提案させて頂きましたわ。

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もう一つは、フレッシュトマトとケチャップ味でね。

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季節野菜のクリーム煮。

他にも色々とね。

基本的に野菜がメイン。

大地の恵みを存分に味わって頂きました。

皆さん、農薬・添加物の無い料理って、ええと思いませんか。

安心安全な大地の恵み。

それをお届けするのが、我々料理人の使命。

確かに自己満足かも知れまへん。

でもね、自己満足せえへんかったら、お客様に喜んで頂けると思いますか?

到底、思えまへんわな。

商売って、お金儲けだけじゃおまへん。

お金儲けを考えたら、もう、3割程アップせな割に合いまへんわ。

何とか食べて行けてます。

別に欲がおまへん。

それよりも、皆さんに意識して欲しいんですわ。

農薬・添加物不要の世界をね。

その為のワテのブログが、情報発信ですねん。

何処で買い物をすればええかとかね。

お得な情報は、彩花の店内でね。

それもそれもレストラン情報満載だす。

店内でしかお話出来ないひそひそ話。

お仕舞い。






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