記事一覧

今年最後の仕込みが終る!

スポンサードリンク


2016-12-31_052.jpg

生姜。

2016-12-31_053.jpg

葱。

2016-12-31_054.jpg

薬膳。

2016-12-31_055.jpg

2016-12-31_064.jpg

湯浅醤油・黒糖・酒と一緒に煮詰めます。
出来た。

よだれ鶏・四川水餃子・雲白肉の元。

2016-12-31_066.jpg

2016-12-31_067.jpg

もち米と麹を発酵させて作った万能調味料。
所謂、甘麹だすな。
発酵調味料。

もち米を蒸し、麹と酒と砂糖を加えて4日程、発酵させます。

絶対に市販を使わない。
あんなもん、添加物の最もたる物。

意地とプライドがおます。
安心安全をお届けするには、自分で作るしかおまへん。

師匠から教わった伝統の発酵の調味料。

海老チリソース・回鍋肉・四川炒め等々に使用します。

やっとこれで今年の仕込みが終った。

今年も一年頑張りましたわ。

後、少し片付けがおます。

どうせ帰るのが、深夜かもね。


関連記事

スポンサードリンク