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今年最後の仕込みが終る!

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生姜。

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葱。

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薬膳。

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湯浅醤油・黒糖・酒と一緒に煮詰めます。
出来た。

よだれ鶏・四川水餃子・雲白肉の元。

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もち米と麹を発酵させて作った万能調味料。
所謂、甘麹だすな。
発酵調味料。

もち米を蒸し、麹と酒と砂糖を加えて4日程、発酵させます。

絶対に市販を使わない。
あんなもん、添加物の最もたる物。

意地とプライドがおます。
安心安全をお届けするには、自分で作るしかおまへん。

師匠から教わった伝統の発酵の調味料。

海老チリソース・回鍋肉・四川炒め等々に使用します。

やっとこれで今年の仕込みが終った。

今年も一年頑張りましたわ。

後、少し片付けがおます。

どうせ帰るのが、深夜かもね。


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プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net