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大暴走が始まる!
- 2016/12/31
- 03:06
今年も始まった大暴走!


野菜と霜降り牛肉の盛り付け。
牛肉は、此方で灰汁抜きしてます。

あんこう。

牡蠣。

どちらも灰汁抜きしてます。
こうすると、鍋で灰汁が出ないからだす。
醤油ダレ、胡麻ダレ、大根おろし等々。
最後に雲吞に茹でた麺。
毎年、お二人さん。
最後の仕事納めの日の晩餐。
そりゃあー無理難題をお聞きします。
1年間を通じて100日以上、我が彩花を利用して下さいます。
それも7年もの間。
7年間、メニューからご注文を頂いたのは、たった3度。
お任せ料理の連続だす。
食のコンサルタントの会社の社員さん。
それも管理職。
下手な料理人より食材に詳しく、舌がそれを物語ってます。
それだけに、此方も日々努力して食の勉強に研鑽を積み重ねます。
毎日が戦いの日々。
お客様が店を育てて下さいます。
その最もたるお客様です。
他にもメニューを見ないお客様。
お任せをご注文される方が、30組もいらっしゃいます。
それだけワテを信用して下さってます。
そのご期待に添える様に努力するのがプロであり職人。
今年も1年を通じ、皆様に育てて頂きました。
まだまだ日々努力して研鑽を積み重ね、勉強して行きます。
皆様、今年も有難う御座いました。
来年も宜しくお願い申し上げます。
今年の営業が終了致しました。
新年を迎える為に、これから大掃除に入ります。
ラスト1日、もう少しの間頑張ります。
さあー掃除や!
※
お会計。
霜降り牛肉300グラム+あんこう+牡蠣+野菜+その他諸々。
足し算を忘れた。
原価率?
ワテが大暴走をやらかした。


野菜と霜降り牛肉の盛り付け。
牛肉は、此方で灰汁抜きしてます。

あんこう。

牡蠣。

どちらも灰汁抜きしてます。
こうすると、鍋で灰汁が出ないからだす。
醤油ダレ、胡麻ダレ、大根おろし等々。
最後に雲吞に茹でた麺。
毎年、お二人さん。
最後の仕事納めの日の晩餐。
そりゃあー無理難題をお聞きします。
1年間を通じて100日以上、我が彩花を利用して下さいます。
それも7年もの間。
7年間、メニューからご注文を頂いたのは、たった3度。
お任せ料理の連続だす。
食のコンサルタントの会社の社員さん。
それも管理職。
下手な料理人より食材に詳しく、舌がそれを物語ってます。
それだけに、此方も日々努力して食の勉強に研鑽を積み重ねます。
毎日が戦いの日々。
お客様が店を育てて下さいます。
その最もたるお客様です。
他にもメニューを見ないお客様。
お任せをご注文される方が、30組もいらっしゃいます。
それだけワテを信用して下さってます。
そのご期待に添える様に努力するのがプロであり職人。
今年も1年を通じ、皆様に育てて頂きました。
まだまだ日々努力して研鑽を積み重ね、勉強して行きます。
皆様、今年も有難う御座いました。
来年も宜しくお願い申し上げます。
今年の営業が終了致しました。
新年を迎える為に、これから大掃除に入ります。
ラスト1日、もう少しの間頑張ります。
さあー掃除や!
※
お会計。
霜降り牛肉300グラム+あんこう+牡蠣+野菜+その他諸々。
足し算を忘れた。
原価率?
ワテが大暴走をやらかした。