記事一覧

近所の銭湯へ、そして賄い!

スポンサードリンク


2016-12-23_20161223182925a99.jpg

2016-12-23_001_20161223182854d17.jpg

2016-12-23_002_20161223182853431.jpg

営業前に身を清めにご近所の銭湯へ。

汗もたっぷりと出したんで、お腹が減りましたな。

営業前に賄いでおます。

2016-12-19_100.jpg

美味しいですね。
蒸し鶏の葱まみれソース。
我が農園の白葱、高知刈谷農園はんの有機生姜を細く刻み、葱油をかけました。
蒸し鶏の上にたっぷりとです。

2016-12-19_103.jpg

棒棒鶏。
これまた美味しいですね。
和田萬はんの胡麻に我が農園の唐辛子三兄弟で作った、健康薬膳辣油。
蒸し鶏の下には、きゅりとクラゲが盛られています。

2016-12-23_003_20161223174712979.jpg

2016-12-23_004_20161223174711ef1.jpg

健康肉団子と野菜の醤油煮込み。
裏メニューなのに定番メニューに成りました。
でも、表メニューにしません。
忙しい時に仕込みが間に合いません。
裏メニューやと、お断り出来るからです。

本当にこの健康肉団子を食べてみて下さい。
おおーーーと唸りますよ。
今迄の概念を覆す美味しさです。

賄いやけど、皆様にもお食べ頂けますよ。

賄いを食べると、気合を入れて頑張ります。
最悪の12月戦線。
少しでも赤字の穴を埋めやなあきまへん。

気合だ!


関連記事

スポンサードリンク

スポンサードリンク

プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net