記事一覧

牡蠣と揚げ豆腐の土鍋煮込み!

スポンサードリンク


2016-12-17.jpg

2016-12-17_058.jpg

牡蠣と揚げ豆腐の土鍋煮込み。

一度鍋で調理して、土鍋に移し替えて煮込みます。

ぐつぐつと煮たって来ました。

2016-12-17_059.jpg

さあーどうぞお食べ下さいませ。

昨日も今日もそうですが、お客様の嬉しそうなお顔。

最高でんな。

せやけどですねん。

この料理、無茶苦茶、手間暇掛かります。

暇な時間帯だけの裏メニューだす。

忙しい時は、御勘弁をお願い致します。

そやけど、暇でんな。

でもね、暇や暇やと嘆いてばかりでは、お客様が来てくれはれへん。

来て頂く様に努力を惜しんだらあきまへん。

西田辺、シャープはんが去り、火の消えた様な感じですねん。

それでも歯を食いしばり営業を続けて行かなあきまへん。

ワテだすか、あの手この手でお客様に来て頂く様に、最大の努力を惜しんでまへん。

頑張りまっせ。

自力でこの不況を乗り切ってみせます。

さて、次の一手は?

ふっふっふ。
関連記事

スポンサードリンク

スポンサードリンク

プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net