記事一覧

絶品・皮つき豚ばら肉!

本日のお勧め料理だす。

2016-12-16_045.jpg

よだれ鶏につぶ貝の合い盛り。

一昨日、少しだけ仕込みました。
皮つき豚バラ肉の蒸し物。

2016-12-16_052.jpg

2016-12-16_053.jpg

丸二日掛けて仕込み蒸す豚バラ肉。
薬膳の香りと旨みが舌に伝わって来ます。

湯浅醤油・沖縄の黒糖・紹興酒で味付け。

とろっととろける様な豚肉。

お客様が言い放った言葉が、初めての出会い。
こんな豚肉料理初めてやとね。
絶品!

お褒めのお言葉を頂戴致しました。

今年の仕込みは、未定です。

さて、何時に成るかな?

お仕舞い。
関連記事