記事一覧

本日の賄い!

スポンサードリンク


本日の賄いだす。

2016-05-25_063.jpg

2016-05-25_064.jpg

冷凍ストックしておいたうすいえんどうを野菜とあっさり仕立て。
自慢の白葱と生姜の薬味が素晴らしいね。

2016-05-25_065.jpg

ワテも参加して栽培している新米に、養鶏場の産みたて玉子を焼きました。
クレープみたいなもんだす。

2016-05-25_066.jpg

鶏肉に衣を付けて揚げ、玉葱を入れてピリ辛炒め。
当然、にんにく・生姜もたっぷりと入れてます。

2016-05-25_067.jpg

2016-05-25_069.jpg

玉子が美味しいですね。

2016-05-25_068.jpg

玉葱、血液サラサラ。

2016-05-25_070.jpg

新米が最高に旨い!

ええでっしゃろう、こんな賄いが食べれるなんてね。

そやけど若者、料理人は、しんどいで。

ましてや、独立して商売なんど考えたらあかんで!

もしするなら、相当の覚悟でしいや。

覚悟を決めてね。

ワテだすか、後悔してまへんで。

今、人生で一番楽しんでますからね。

かみさんだすか。

ワテに後悔してるやろうな。

間違いなくね!

でもね、美味しい物を食べれるなんて、幸せでんな。

お仕舞い。
関連記事

スポンサードリンク

スポンサードリンク

プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net