本日の賄い!
- 2016/12/16
- 21:20
本日の賄いだす。


冷凍ストックしておいたうすいえんどうを野菜とあっさり仕立て。
自慢の白葱と生姜の薬味が素晴らしいね。

ワテも参加して栽培している新米に、養鶏場の産みたて玉子を焼きました。
クレープみたいなもんだす。

鶏肉に衣を付けて揚げ、玉葱を入れてピリ辛炒め。
当然、にんにく・生姜もたっぷりと入れてます。


玉子が美味しいですね。

玉葱、血液サラサラ。

新米が最高に旨い!
ええでっしゃろう、こんな賄いが食べれるなんてね。
そやけど若者、料理人は、しんどいで。
ましてや、独立して商売なんど考えたらあかんで!
もしするなら、相当の覚悟でしいや。
覚悟を決めてね。
ワテだすか、後悔してまへんで。
今、人生で一番楽しんでますからね。
かみさんだすか。
ワテに後悔してるやろうな。
間違いなくね!
でもね、美味しい物を食べれるなんて、幸せでんな。
お仕舞い。


冷凍ストックしておいたうすいえんどうを野菜とあっさり仕立て。
自慢の白葱と生姜の薬味が素晴らしいね。

ワテも参加して栽培している新米に、養鶏場の産みたて玉子を焼きました。
クレープみたいなもんだす。

鶏肉に衣を付けて揚げ、玉葱を入れてピリ辛炒め。
当然、にんにく・生姜もたっぷりと入れてます。


玉子が美味しいですね。

玉葱、血液サラサラ。

新米が最高に旨い!
ええでっしゃろう、こんな賄いが食べれるなんてね。
そやけど若者、料理人は、しんどいで。
ましてや、独立して商売なんど考えたらあかんで!
もしするなら、相当の覚悟でしいや。
覚悟を決めてね。
ワテだすか、後悔してまへんで。
今、人生で一番楽しんでますからね。
かみさんだすか。
ワテに後悔してるやろうな。
間違いなくね!
でもね、美味しい物を食べれるなんて、幸せでんな。
お仕舞い。