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水餃子の新しい挑戦!

今回も新しい挑戦が始まりましてん。

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何時もの様に収穫した韮を綺麗に洗い流し掃除して乾かし、1本1本確かめながらチェック。
細かくカット。

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もち豚ミンチにごま油をたっぷり入れます。
菊芋・蓮根をペーストにしたのを投入。
その上にローストアマ二の粉末。

これが新しく導入した食材だす。

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乾物の出汁を煮凝りしたのを投入。
これは、何時もと同じ。

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白葱・生姜・どんこ椎茸・白菜。
餃子は、白菜と豚が一番ジューシ―で美味しいのだす。

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餡が完成。
冷蔵庫で寝かせます。

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冨澤商店はんの一等強力粉。
米粉とブレンドしました。

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これはね、全粒粉。
7年前に使用した事がおます。

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今回は、全粒粉も導入してブレンドだす。

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30分、全身の力を込めて練りました。
腕がパンパン、腰もガクガク、脚も張る。

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3時間寝かし発酵させた生地。
さあースタートだす。

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作っては作って、1枚1枚順次ラップして冷凍庫に投入。
約400個完成。

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終わった。


新しい挑戦。
感覚は、過去最高!

凍らせてボイルして、初めてどうなるか?

新しい挑戦には、失敗は、つきもの。
それでも挑戦し続けやなあきまへん。
それでないと、進化しまへん。
進化しなけれな、自分の進化も止まります。

学生時代から🎾を通じて、困難を克服して来た。

🎾を去った後も、極真空手・トライアスロン・バレーボールにも挑戦し続けた。

ワテの進化論は、止まりまへん。

お客様にお喜びして頂く為の挑戦は、今後も止まりまへん。

大谷じゃないけれど、ワテのストレート勝負。

61歳、まだまだ伸びてますわ。

お仕舞い。






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