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紅焼獅子頭「爆弾肉団子」

本日のお勧め料理です。

営業後の深夜、仕込み開始です。

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もち豚のミンチに、パンを糊上に、自然薯もペーストして一緒に練り込みます。

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菊芋・蓮根をペーストにしました。
大量の生姜・白葱・どんこ椎茸・金胡麻・筍を練り込みます。

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高温の油で揚げ、煮崩れしない様にします。

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お湯で油を抜きます。

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沖縄の黒糖・湯浅醤油・紹興酒で味付けして、葱・生姜・薬膳で準備完了です。

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蒸し器で2時間蒸します。

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完璧に仕上がりました。

ふわふわとろとろの爆弾肉団子「上海獅子頭」。

絶品としか言いようが有りません。

本日のお勧め料理です。

如何ですか?


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