辻調理技術研究所で勉強会
- 2016/11/12
- 17:51
今日はね、お昼の営業を休みますねん。
実はね、辻調技術研究所で、料理の勉強会がおますねん。
午後2:30から。
そうすると、お昼の営業が2:30迄。
到底無理無理。
そやから、お昼の営業を休みましてん。

朝8時、コート入り。
5時間をコートで過ごす。
流石に5時間は、きついでんな
でもね、🎾が商売に繋がりますのや。
先週も貸し切り営業が出来ました。
今日も、もしかしてやけど、貸し切り予約が頂けるお話が舞い込んで来ましてん。
それも、大学の先輩からですねん。
だから我慢我慢だす。
なんで我慢?
それがですねん、相手を換えて2時間の乱打「ストーローク」
やっと終わった。
その時ですわ、先輩が現れる。
おい、練習に付き合え。
心の中で、勘弁してやですわ。
それでも、ノーと言えまへん。
我々の世界では、この縦の関係が一生続きますねん。
きついきつい、我慢我慢。
我慢すれば、ええ事もおます。
それが、先ほどの先輩からの貸し切り予約の相談ですわ。
そやから、我慢我慢だす。
コートでシャワーを浴び、辻調技術研究所に向かう。
ワテは、必ず予定の時間より、早く行きます。
今日も30分前に到着だす。

料理会の東大の総本山。
技術の粋を極めた技術研究所。
その先生方が、料理を振る舞ってくれはります。
これぞ本当の勉強会だす。

やっぱり、一番乗りやわ。

中国料理の調理の技術法。

本日のメニュー。
今日はね、料理の説明をしまへん。
写真だけで進めます。










本当に手間暇掛けてます。



この前菜だけで、これだけの香辛料と漢方が使用されてます。
隠れた味付けだすな。



これを使用した料理だす。







伊勢海老料理。




鰻料理。





干焼海参牛筋。
ナマコと牛筋料理。




卵白炒飯。





点心3種類。
辻調の技術の粋。
どれもこれも素晴らしい料理でした。
辻調はん、毎月頼みますわ。
本当に素晴らしい料理ばかりで、大変勉強に成りましたな。
おおきにでした。
実はね、辻調技術研究所で、料理の勉強会がおますねん。
午後2:30から。
そうすると、お昼の営業が2:30迄。
到底無理無理。
そやから、お昼の営業を休みましてん。

朝8時、コート入り。
5時間をコートで過ごす。
流石に5時間は、きついでんな
でもね、🎾が商売に繋がりますのや。
先週も貸し切り営業が出来ました。
今日も、もしかしてやけど、貸し切り予約が頂けるお話が舞い込んで来ましてん。
それも、大学の先輩からですねん。
だから我慢我慢だす。
なんで我慢?
それがですねん、相手を換えて2時間の乱打「ストーローク」
やっと終わった。
その時ですわ、先輩が現れる。
おい、練習に付き合え。
心の中で、勘弁してやですわ。
それでも、ノーと言えまへん。
我々の世界では、この縦の関係が一生続きますねん。
きついきつい、我慢我慢。
我慢すれば、ええ事もおます。
それが、先ほどの先輩からの貸し切り予約の相談ですわ。
そやから、我慢我慢だす。
コートでシャワーを浴び、辻調技術研究所に向かう。
ワテは、必ず予定の時間より、早く行きます。
今日も30分前に到着だす。

料理会の東大の総本山。
技術の粋を極めた技術研究所。
その先生方が、料理を振る舞ってくれはります。
これぞ本当の勉強会だす。

やっぱり、一番乗りやわ。

中国料理の調理の技術法。

本日のメニュー。
今日はね、料理の説明をしまへん。
写真だけで進めます。










本当に手間暇掛けてます。



この前菜だけで、これだけの香辛料と漢方が使用されてます。
隠れた味付けだすな。



これを使用した料理だす。







伊勢海老料理。




鰻料理。





干焼海参牛筋。
ナマコと牛筋料理。




卵白炒飯。





点心3種類。
辻調の技術の粋。
どれもこれも素晴らしい料理でした。
辻調はん、毎月頼みますわ。
本当に素晴らしい料理ばかりで、大変勉強に成りましたな。
おおきにでした。