記事一覧

辻調理技術研究所で勉強会

今日はね、お昼の営業を休みますねん。
実はね、辻調技術研究所で、料理の勉強会がおますねん。
午後2:30から。
そうすると、お昼の営業が2:30迄。
到底無理無理。
そやから、お昼の営業を休みましてん。

2016-11-12_003.jpg

朝8時、コート入り。
5時間をコートで過ごす。
流石に5時間は、きついでんな

でもね、🎾が商売に繋がりますのや。
先週も貸し切り営業が出来ました。

今日も、もしかしてやけど、貸し切り予約が頂けるお話が舞い込んで来ましてん。
それも、大学の先輩からですねん。

だから我慢我慢だす。
なんで我慢?

それがですねん、相手を換えて2時間の乱打「ストーローク」
やっと終わった。
その時ですわ、先輩が現れる。

おい、練習に付き合え。
心の中で、勘弁してやですわ。
それでも、ノーと言えまへん。
我々の世界では、この縦の関係が一生続きますねん。

きついきつい、我慢我慢。
我慢すれば、ええ事もおます。
それが、先ほどの先輩からの貸し切り予約の相談ですわ。

そやから、我慢我慢だす。

コートでシャワーを浴び、辻調技術研究所に向かう。

ワテは、必ず予定の時間より、早く行きます。
今日も30分前に到着だす。

2016-11-12_015.jpg

料理会の東大の総本山。
技術の粋を極めた技術研究所。
その先生方が、料理を振る舞ってくれはります。
これぞ本当の勉強会だす。

2016-11-12_016.jpg

やっぱり、一番乗りやわ。

2016-11-12_018.jpg

中国料理の調理の技術法。

2016-11-12_017.jpg

本日のメニュー。


今日はね、料理の説明をしまへん。
写真だけで進めます。

2016-11-12_019.jpg

2016-11-12_020.jpg

2016-11-12_021.jpg

2016-11-12_022.jpg

2016-11-12_023.jpg

2016-11-12_024.jpg

2016-11-12_025.jpg

2016-11-12_026.jpg

2016-11-12_027.jpg

2016-11-12_028.jpg

本当に手間暇掛けてます。

2016-11-12_030.jpg

2016-11-12_031.jpg

2016-11-12_032.jpg

この前菜だけで、これだけの香辛料と漢方が使用されてます。
隠れた味付けだすな。

2016-11-12_040.jpg

2016-11-12_035.jpg

2016-11-12_034.jpg

これを使用した料理だす。

2016-11-12_036.jpg

2016-11-12_037.jpg

2016-11-12_041.jpg

2016-11-12_042.jpg

2016-11-12_043.jpg

2016-11-12_044.jpg

2016-11-12_045.jpg

伊勢海老料理。

2016-11-12_048.jpg

2016-11-12_049.jpg

2016-11-12_050.jpg

2016-11-12_051.jpg

鰻料理。

2016-11-12_052.jpg

2016-11-12_053.jpg

2016-11-12_054.jpg

2016-11-12_055.jpg

2016-11-12_056.jpg

干焼海参牛筋。
ナマコと牛筋料理。

2016-11-12_058.jpg

2016-11-12_057.jpg

2016-11-12_060.jpg

2016-11-12_061.jpg

卵白炒飯。

2016-11-12_062.jpg

2016-11-12_064.jpg

2016-11-12_065.jpg

2016-11-12_066.jpg

2016-11-12_067.jpg

点心3種類。

辻調の技術の粋。

どれもこれも素晴らしい料理でした。

辻調はん、毎月頼みますわ。

本当に素晴らしい料理ばかりで、大変勉強に成りましたな。

おおきにでした。
関連記事