記事一覧

香菜祭り、蒸し鶏の葱まみれ!

スポンサードリンク


今日のお昼の営業。
帝塚山からのお客様。
蒸し鶏の葱まみれのご注文を頂きました。

2016-11-06_039.jpg

白葱と生姜がたっぷり。
この上に葱油をかけます。

2016-11-06_041.jpg

今、香菜祭り開催中。

我がの畑で香菜が収穫出来ている時は、バンバンお出し致します。

今日のお客様、香菜「シャンツァイ」とおっしゃいました。
そやから、気持ちよくサービスさせて頂きました。

これがね、コリアンダーやパクチーと言われると、ワテ、知らんわ。
彩花は、中国料理店だす。
だからね、シャンツァイでっせ!

ホンマに美味しいわ、香菜「シャンツァイ」

お仕舞い。
関連記事

スポンサードリンク

スポンサードリンク

プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net