至福の餃子・究極のXO醤!
- 2016/10/27
- 21:05

水餃子の餡で、餃子を作りましてん。
菊芋・にんにく・植物繊維・蓮根等々。
通常の餡にどんどん+して行きますねん。

一つ一つちゃんと離れているでしょう。
餃子はね、こんな風に焼かなあきまへん。
皮と皮が引っ付いていたら、半生に成って焼き上がります。
良く食べに行くと、ホンマに腹が立ちますねん。
思わず、金返せと言いたく成りますわな。
でもね、気の弱い僕。
大人しく帰って来ますわ。

だ・だ・誰や。
この黒い顔。
もう直ぐ、11月でっせ。
あほちゃう?
腹ごしらえが済みました。
深夜の仕込みが始まります。


XO醤油作りの開始だす。



どんどん材料が加わって行きます。

約1時間、焦がさない様にして炒め煮します。
焦がしたら、一貫の終わりだす。
これでもかと思う程の高級材料が、一瞬でパーに成りますねん。
高原価率。
ワテが作るXO醤。
添加物無しで作りあげます。
市販のXO醤、添加物だらけ。
そんなん使われへんわ。
職人のプライドを掛けて作ります。
お客様に安心安全をお届け致します。
信念、魂のXO醤油が完成だす。

タッパーに移し替え、冷めてから冷蔵庫で保管だす。
仕込みを終えると、仕入れだす。

鯛。

鰻。

他にも鱧・蛸・つぶ貝等々。
兎に角、海鮮類が好きですねん。
これが彩花の中国料理だす。
一度店に帰り、仕込だす。
鯛を捌き、つぶ貝の掃除。
鱧は、葱姜水「葱・生姜・水」で漬け込み、臭みを抜きます。
仕込みは、午前中が勝負ですねん。
これで、🎾の練習に行けます。
今日も頑張るぞ!


