水餃子が進化した!
- 2016/10/07
- 19:42


今回の水餃子の生地に、米粉をブレンドしてみました。
新たな挑戦だす。
新たな試みには、不安要素が沢山おます。
それでも、乗り越えて行かなあきまへん。
美味しい食に対する挑戦だす。

彩花の餃子の特徴。
韮がこれでもかと入ります。
野菜が特徴の餃子だす。
今回の餡にも新しい試みをしてます。
一工夫を凝らした水餃子だす。



終った。
約400個、冷凍ストックします。
冷凍後、どの様に仕上がっているか楽しみだす。
この10年間で100回程、生地を試行錯誤しながら変化させてます。
その都度、悩みながらの挑戦だす。
お客様からは、大将、これで十分やかと言われます。
あかんねん、それではね。
自分で納得して慢心すれば、それ以上の進化は、止まりますねん。
あくなき挑戦を続けなければあきまへん。
お客様からお金を頂戴する事は、最高のお喜びをいて頂けなければあきまへん。
だからこそ、新たな挑戦をする意味がおますねん。
唯、それだけの事ですわ。
お仕舞い。