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秋甘泉・鳥取の梨!

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昨日のお客様の最後の〆ご飯。
大将、鰻丼が食べたい。

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へーい。
何でも有りやな。

今日の朝、昨日買って来た梨を食べる。

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秋甘泉。

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新甘泉より少し水っぽく甘さが足らん。
どちらが好みかは、人それぞれやと思います。
個人的には、秋甘泉より新甘泉の方が好き。

どんどん品種改良されて、新しい品種が出て来ます。
贅沢か分からんけど、食べてみな分かりまへんわな。
ワテ等料理人は、食べて何ぼの商売。
食べることにより、勉強に成ります。

これからも新しく珍しい物が有れば、皆様にもご紹介したいと思います。

お仕舞い。
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プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net