記事一覧

ホンマに難儀や!

京橋。

2016-09-15_022.jpg

2016-09-15_024.jpg

2016-09-15_027.jpg

ピンポイント買物。

2016-09-15_025.jpg

2016-09-15_026.jpg

ワテのカッペリーニ。
専門店よりだす。

2016-09-15_023.jpg

買っときましたで。
お使いですわ。

市場へ向かう。
とある魚屋はん。
この前の奴や。

2016-09-15_031.jpg

大将、鰻を買ってやと言いますわ。

この前ね、中国産鰻は、要らんと言ったんですわ。
今度も懲りずに、水で洗い流せばええやんと言いますわ。

あほか。
誰がそんなもん居るか。

思わず、心の中で叫びましたわ。

お前はあほか!
のこぎりですわ。
横山ホットブラザーズ。

2016-09-15_029.jpg

蛸仕入れた。

2016-09-15_028.jpg

まながつお4匹と鯛。
他にも鱧も仕入れましたわ。

2016-09-15_032.jpg

鰻は、阪急オアシスで。

営業が始まりました。
何時もの何時ものお客様だす。

今日、何あるの?

鯛。

今日は、ええわ。

そしたら鱧は?

んんーーーええわ。

そしたら、まながつお頂戴ですわ。

仕入れて捌いたけど、調理してへん。
そやから無理だす。

2016-09-12_036.jpg

2016-09-12_038.jpg

仕方がおまへん。
椎茸に肉団子の餡を詰めます。

2016-09-12_039.jpg

蒸し器で蒸す。

2016-09-12_040.jpg

油で揚げる。

2016-09-12_041.jpg

野菜と煮込む予定にしたんやけど、素揚げで食べたいとの事ですわ。

2016-09-12_042.jpg

湯浅醤油と米酢、ゴマ油のソースで食べる。
大根おろしもね。

2016-09-12_035.jpg

家常豆腐。
揚げ豆腐の四川煮込み。
彩花野菜とね。

他にもソース焼きそば。
そんなメニュー何処におまんねんと思うけど、しゃあーおまへん。
この7年間、週に3~5日のご来店。
無理を利きます。

まあー仕入れて仕込んで余れば、ワテの賄いにしてらええ事やけどね。

この賄いで、新作料理を考えますねん。
毎日が、勉強やからね。

そんな暇な日の営業だす。

お仕舞い。
関連記事