記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

水餃子の仕込み!

またもや始まりました。
深夜の水餃子作り。

2016-09-09.jpg

2016-09-09_001.jpg

2016-09-09_002.jpg

ホンマに大変ですねん。
30分間手捏ねですねん。
もう、腕はパンパン状態。

2016-09-09_003.jpg


2016-09-09_008.jpg

3時間掛けて、約400個作り終えた。
冷凍ストックします。

今年から考えてます。
水餃子を廃盤商品にしようかなと考えてますねん。
人気があり過ぎて困ってますのや。

水餃子を作っているから、腰痛が治りまへん。
腰痛の原因は、他にもあるんやけど、水餃子が一番応えますのや。
一定の場所で作り続けます。
これが、腰に相当の負担を要してます。

作り終えると、立っているのも辛く、寝込みますわ。
座るのも辛いからね。

今回の水餃子の餡、更に工夫して改良を加えました。
プラスプラスプラスの材料。
食物繊維が豊富、アンチェーイングの若返り効果抜群の食材を加えました。
眼精疲労に効果がある、アントシアニン豊富な食材。

生地も改良を加えました。

立ち止まっては、いけない。
これで良いと満足しては、進化が止まる。
更に進化を続けなければ、あかんのだす。

唯、改良を加えると、失敗を度々繰り返してます。
それでも失敗を恐れずに、性懲りもなく挑戦し続けてます。

でも、もう、腰が・ ・ ・ ・ ・

お仕舞い。
関連記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。