新甘泉・美味しい梨や!
- 2016/09/08
- 21:35
難波高島屋。

八百一はんに居ます。

これを買いに来ましてん。
今現在、ワテの畑におまへん。
全滅状態ですねん。
そやから、仕入れなあきまへんねん。





夏が終わりを告げると、ワテの畑でもトマトが終焉を迎えた。
また、来年の夏までは、トマトを仕入れやなあきまへん。

山芋も仕入れます。
今日はね、肉団子を作りますねん。
医食同源肉団子でっせ。

白葱も11月の終わりに成らんと、我がの畑にもおまへん。
今、頑張って栽培してます。
土盛りして出来る限り、白い分を長くする為に日々努力してます。



きのこも仕入れ。


この品種の梨、初めての買い。


なつひめは、甘いんやけど、少し水っぽい。


新甘泉。
昔あった長十郎と二十世紀を掛け合わせた味と食感。
今一番人気のある梨。
せやけど、それなりの価格がします。
買物を終えると、店に帰り仕込みに専念ですわ。
お仕舞い。

八百一はんに居ます。

これを買いに来ましてん。
今現在、ワテの畑におまへん。
全滅状態ですねん。
そやから、仕入れなあきまへんねん。





夏が終わりを告げると、ワテの畑でもトマトが終焉を迎えた。
また、来年の夏までは、トマトを仕入れやなあきまへん。

山芋も仕入れます。
今日はね、肉団子を作りますねん。
医食同源肉団子でっせ。

白葱も11月の終わりに成らんと、我がの畑にもおまへん。
今、頑張って栽培してます。
土盛りして出来る限り、白い分を長くする為に日々努力してます。



きのこも仕入れ。


この品種の梨、初めての買い。


なつひめは、甘いんやけど、少し水っぽい。


新甘泉。
昔あった長十郎と二十世紀を掛け合わせた味と食感。
今一番人気のある梨。
せやけど、それなりの価格がします。
買物を終えると、店に帰り仕込みに専念ですわ。
お仕舞い。