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定休日の恒例行事!

昨日も、朝5時に畑入り。
朝一で野菜を収穫するのが、一番みずみずしく美味しいのだす。

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これはね、赤紫蘇。
お客様がね、赤紫蘇のジュースを作るそうですわ。

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韮は、絶対不可欠だす。
餃子餃子の嵐。
店でも食べられるんやけど、冷凍にしてお持ち帰りも多いんだす。
ワテの賄い餃子の指名も多い。
その為に、餃子ばかり作ってますわ。
そやから、ニラが必要不可欠なんだす。

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空芯菜。
今が旬です。
絶対にお勧めですねん。

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用水路からどんどん水を引き込み、空芯菜の畑を水浸しにします。
それでないと、柔らかくシャキッとした触感がなくなるのだす。
水が少ないと、硬くて硬くて美味しくないのだす。

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隣の米畑にも用水路から引き込みますねん。

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ミニトマト。

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甘い甘い大玉トマト。
お盆までがギリギリ収穫出来ます。

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水茄子。

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長茄子。

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ししとう。

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胡瓜。

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鷹の爪も収穫出来ましたわ。
農家さんの庭先で干す。

6時間に及ぶ収穫作業で、ぐったり。

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水分補強が大切だす。
飲まなやってられまへん。

これが、昨日の午前中でした。

お仕舞い。
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