記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

定休日の恒例行事!

昨日も、朝5時に畑入り。
朝一で野菜を収穫するのが、一番みずみずしく美味しいのだす。

2016-08-02_015.jpg

2016-08-02_016.jpg

これはね、赤紫蘇。
お客様がね、赤紫蘇のジュースを作るそうですわ。

2016-08-02_017.jpg

韮は、絶対不可欠だす。
餃子餃子の嵐。
店でも食べられるんやけど、冷凍にしてお持ち帰りも多いんだす。
ワテの賄い餃子の指名も多い。
その為に、餃子ばかり作ってますわ。
そやから、ニラが必要不可欠なんだす。

2016-08-02_019.jpg

2016-08-02_020.jpg

空芯菜。
今が旬です。
絶対にお勧めですねん。

2016-08-02_021.jpg

用水路からどんどん水を引き込み、空芯菜の畑を水浸しにします。
それでないと、柔らかくシャキッとした触感がなくなるのだす。
水が少ないと、硬くて硬くて美味しくないのだす。

2016-08-02_025.jpg

隣の米畑にも用水路から引き込みますねん。

2016-08-02_026.jpg

2016-08-02_027.jpg

2016-08-02_028.jpg

2016-08-02_029.jpg

ミニトマト。

2016-08-02_034.jpg

甘い甘い大玉トマト。
お盆までがギリギリ収穫出来ます。

2016-08-02_036.jpg

水茄子。

2016-08-02_037.jpg

長茄子。

2016-08-02_042.jpg

ししとう。

2016-08-02_033.jpg

2016-08-02_035.jpg

胡瓜。

2016-08-02_040.jpg

2016-08-02_041.jpg

2016-08-02_063.jpg

鷹の爪も収穫出来ましたわ。
農家さんの庭先で干す。

6時間に及ぶ収穫作業で、ぐったり。

2016-08-02_045.jpg

水分補強が大切だす。
飲まなやってられまへん。

これが、昨日の午前中でした。

お仕舞い。
関連記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。