記事一覧

冷担々麺!

2016-08-01_063.jpg

2016-08-01_064.jpg

昨日、プロの料理人さんが食事にいらっしゃいました。
担々麺をご所望されました。

ちゃうちゃう、冷担々麺をどうぞとお勧めしたんですわ。

答えは?



プロのワテが、プロにお勧めしますのや。
何処にもないもんをお勧めするんだす。
旨くて当たり前の事だす。

麺と言うよりも、サラダだすな。
命懸けでワテが農薬を使用しないで栽培した野菜達。

職人の思いを込めた野菜を存分に味わって頂きたいと、考案しました。
過去には、自分の賄いからスタートしましてん。
30年前にね。

それやったらと、我がの野菜で作った冷担々麺をお食べ頂こうと思った次第ですわ。

胡麻も昔から和田満はん。
数年前から奈良の和田満農場で、数少ない完全無農薬の金胡麻を一緒に栽培させて頂いてます。
和田満はんの胡麻って、ワテには合います。
最高だすな。
美味しいのが当たり前だす。

その胡麻の特性を活かせて、更にアップさせてます。
それがプロの知恵と技術だす。

日々、内容が変わります。
彩花は、旬菜料理だす。
だから、収穫できた野菜で組み立てるのだす。

我がの畑で無い野菜は、安心安全な野菜を購入してます。

一皿に思いを込めた冷担々麺を、貴方も如何ですか?

どうぞ!
関連記事